Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Екатерина Давыдова

От упадка до изобилия

Изыскания в области сценариев будущего Мартина ван Стриена

design1/2014/02/04/ot-upadka-do-izobiliya/

Нидерландский дизайнер Мартин ван Стриен демонстрирует широкие возможности творческого потенциала в предполагаемых…

Нидерландский дизайнер Мартин ван Стриен демонстрирует широкие возможности творческого потенциала в предполагаемых контрастных условиях крайнего обнищания и процветания.

Выпускник Академии дизайна в Эйндховене, Мартин ван Стриен (MartijnvanStrien) работает над персональными прикладными проектами в сфере моды, экспериментирует в области теоретического трендсеттерства и занимается графическим дизайном для прогрессивного лейбла Honest by, оглашающего потребителю все составляющие цены товара.

Проекты Мартина ван Стриена формально являются модой, а по сути – изысканиями в области сценариев будущего. Возьмем, к примеру, проект «Антиутопическая верхняя одежда бруталистов». Речь идет об обществе, окончательно деградировавшем экономически. Жизнь трудна и непредсказуема, выживание напрямую зависит от одежды, как это было в древности. В серии брезентовых плащей Мартин исследует возможность массово производить прочную и выразительную, но не дорогостоящую одежду, основанную на базовых формах архитекторов-бруталистов. Носитель выглядит сурово и аскетично, напоминая рыцаря и его крепость. И если даже будущее действительно будет таким печальным, как предположил Мартин, бояться нам нечего: наши эстетические запросы будут удовлетворены минимальными средствами, было бы желание, здравые головы и умелые руки. Эта коллекция в который раз доказывает, что минимум средств не означает худший результат.

Полностью статью читайте в номере журнала за февраль 2014

Теги:
мода

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.