Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Бандальер

Гибрид Bucketlight

Лампа-вазон от Roderick Vos

design1/2014/03/11/gibrit-bucket-light/

Дизайнер из Нидерландов Родерик Вос (Roderick Vos) придумал подвесной светильник, который одновременно служит и контейнером…

Дизайнер из Нидерландов Родерик Вос (Roderick Vos) придумал подвесной светильник, который одновременно служит и контейнером для растений. 

Решив заняться озеленением собственного шоу-рума, Родерик столкнулся с тем, что из-за маленькой площади цветочные горшки было просто некуда ставить, разве что привесить к потолку. Но тогда возникла проблема с верхним светом, так как помещение темновато. Тогда у дизайнера родилась идея совместить в одном предмете две функции. Так появился светильник Bucket light, представляющий собой два металлических ведерка, покрытые текстурированным зеленым порошковым напылением и соединенные между собой овальной емкостью, куда высаживают растение.

Светодиоды расположены в нижней части каждого из двух кашпо, имеется также декоративная подсветка зелени. В конструкции предусмотрены розетки, которые дают возможность подключать компьютеры и другую офисную технику сверху, над рабочими столами, чтобы избежать множества запутанных проводов. В целях обеспечения электробезопасности используется усиленный электрический кабель. Гибридные светильники сейчас украшают офис Родерика Воса, они также доступны для заказа на сайте.  

Теги:
свет

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.