Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Бандальер

Тест на совместимость

Консоли из тысячелетних деревьев от Maximo Riera

design1/2014/03/17/test-na-sovmestimost/

Столешница из оливкового дерева и металлический каркас кислотного цвета – сочетание неожиданное, хоть и вполне…

Столешница из оливкового дерева и металлический каркас кислотного цвета – сочетание неожиданное, хоть и вполне в духе постмодернизма.

Испанский дизайнер Максимо Риера (Maximo Riera), автор «животных» кресел Animal chair collection, выступил в новом амплуа, взявшись осовременить классические декоративные консоли. Размышляя о форме и душе мебели, он решил подарить вторую жизнь погибшим тысячелетним деревьям с оливковых плантаций на юге Испании. Предварительно усушенные стволы дизайнер использовал в качестве столешниц, отполировав их и подчеркнув природные изъяны. Массивные деревянные элементы уникальной формы он водрузил на тонкие и легкие каркасы из металла ярких оттенков. Противоположная по энергетике и фактуре основа оказалась идеальной, чтобы акцентировать внимание на благородном дереве. 

Лимитированная серия Millennial console collection была создана для лондонской iO Art Gallery. Там же эти функциональные арт-объекты можно приобрести, заплатив в зависимости от размеров столика от 3,5 до 9 тысяч фунтов стерлингов.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.