Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Terence Conran: Великий британец

design1/2014/04/02/terence-conran-velikiy-britanets/

Дизайнеру, ресторатору, писателю и основателю сетей популярных мебельных магазинов Теренсу Конрану удалось раскрыть…

Дизайнеру, ресторатору, писателю и основателю сетей популярных мебельных магазинов Теренсу Конрану удалось раскрыть секрет, как успевать везде и при этом все делать качественно.

История успеха Конрана началась с одной поездки во Францию. В начале 1950-х годов 20-летний британец отправился на каникулы. Он только что завершил свой первый проект – модели для выставки «Фестиваль Британии 1951», которые Конран создавал как помощник архитектора Денниса Леннона. Ради этой работы юноша бросил учебу на факультете текстильного дизайна в Центральной школе искусств Лондона.И в той короткой поездке во Францию, переросшей в многолетнюю любовь к стране и ее культуре, Теренса осенило: мрачноватой послевоенной Британии отчаянно не хватает французского умения наслаждаться жизнью.

В 1953 году Конран открыл в Лондоне свой первый ресторан Soup Kitchen. Там подавали все «французское»: багет, сыр, паштет, суп. Причем, последний – в кружках, что в чопорной Англии 1950-х годов считалось верхом экстравагантности. Через год Конран открыл еще один французский ресторан. А затем решил: зачем ограничиваться только кухней? Так появилась Conran Design Group – креативное агентство, во многом ответственное за то, как выглядит быт современных британцев.

Полностью статью читайте в номере журнала за апрель 2014

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.