Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анастасия Ткаченко

Оригами из Мумбаи

Бумажный концепт от Пепе Хейкопа

design1/2014/04/16/origami-iz-mumbai/

Пластичная бумажная ваза с необычно изогнутым силуетом призвана не только эстетизировать домашний быт, но и улучшить…

Пластичная бумажная ваза с необычно изогнутым силуетом призвана не только эстетизировать домашний быт, но и улучшить материальное положение в сотнях семей, живущих в трущобах индийского города Мумбаи.

Проект стал частью социальной программы, разработанной нидерландским дизайнером Пепе Хейкопом при участии благотворительного фонда Tiny Miracles Foundation. Хейкоп занимает активную социальную позицию, помогая людям на другом конце света наладить полноценную жизнь. Традиционно жители Индии считаются прекрасными мастерами по плетению из бамбука, но их труд низко ценится, и рабочих мест очень мало. Основная цель проекта – повысить качество жизни малообеспеченной части населения, предложив им работу с достойной оплатой. Координаторы проекта во главе с дизайнером проводят выездные мастер-классы, где обучают всех желающих новым кустарным техникам. Кроме ваз индийская община делает бамбуковые абажуры, плафоны и светильники из медных болтов. Реализация проекта началась в 2012 году и продлится до 2020-го.

Необычный домашний декор, разработанный Пепе Хейкопом (Pepe Heykoop), представляет собой чехол для стеклянного сосуда. Благодаря своей податливой структуре бумажная обертка принимает заданную форму и регулируется по размеру, превращая бутылку или любую другую емкость в изящную вазу.

Paper Vase Cover изготовлен из водонепроницаемой бумаги, сложенной по определенной схеме в объемную многогранную фигуру наподобие оригами. С побережья Аравийского моря бумажные вазы доставляют в конвертах в сложенном виде. Модель изготавливается в трех цветах: белом, черном и градиентном бело-зеленом, с переходами от светлых к темным оттенкам. В 2013 году изделие Paper Vase Cover получило престижную награду в промышленном дизайне Interior Innovation Award.

Теги:
декор

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.