Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анастасия Ткаченко

Управляемая стихия

Зонт Cumulus от Toer

design1/2014/04/28/upravlyaemaya-stihiya/

Дабы уберечься от пагубного влияния небесного светила, дизайнеры придумали вполне самостоятельный гаджет. Вернее…

Дабы уберечься от пагубного влияния небесного светила, дизайнеры придумали вполне самостоятельный гаджет. Вернее будет сказать – доработали давно существующий. Всякий раз, когда выходит солнце, этот зонт автоматически раскрывается, превращаясь во вместительный навес.

Cumulus parasol by Toer

Нидерландская дизайн-студия Toer разработала солнцезащитный зонт Cumulus. Зонт не только реагирует на солнце, но также использует его энергию для открытия и закрытия. По форме он напоминает пушистое кучевое облако, способное надежно спрятать под своим покровом.

Конструкция состоит из панели с фотоэлементом, вентилятора, текстильного покрытия и выключателя. В отличие от привычного зонта, у этого нет спиц и металлического каркаса. Форму обеспечивает встроенный вентилятор.

Cumulus parasol by Toer

Принцип работы Cumulus прост. Как только на горизонте появляется солнце, фотоэлемент отправляет сигнал вентилятору и тот начинает надувать «облако». Всего за 20 секунд зонт раскрывается и достигает своего максимального размера диаметром в 2 метра. Когда солнце прячется, подушка сдувается и зонт закрывается. Дополнительно на его поверхности есть выключатель, что позволяет управлять конструкцией вручную. Благодаря аэродинамической форме Cumulus легко выдерживает ветреную погоду, а нейлоновая поверхность с силиконовым покрытием делает его прочным и водонепроницаемым.

Зонт Cumulus был представлен на Миланской неделе дизайна в апреле этого года.

Теги:
аксессуары

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.