Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Семеркина

Выбор джентльменов

Новая трактовка английской классики от Тома Диксона

Выбор джентльменов

design1/2014/05/07/vubor-djentelmenov/

В этом году Том Диксон дебютировал на миланской выставке Salone del Mobile с коллекцией Club. Она посвящена классическому…

В этом году Том Диксон дебютировал на миланской выставке Salone del Mobile с коллекцией Club. Она посвящена классическому британскому gentlemen’s club – месту, которое объединяет домашний комфорт, подходящие условия для работы и приятную компанию.

«Растраченная в лондонских клубах молодость и более поздняя серия экспериментальных интерьеров, предназначенных для нового поколения частных клубов, – вот причины, по которым мы решили вдохнуть новую жизнь в легендарный British Members Club в футуристической социальной среде», – комментирует источник вдохновения Том Диксон.

Интерьер современного джентльменского клуба в трактовке Диксона предполагает обилие металла, сложный свет и множество тактильных ощущений. Коллекция включает объекты из нескольких серий. Кресла Pivot представлены в трех дизайнах – с высокой спинкой, изогнутые с низкой спинкой и барные стулья. Они имеют металлический каркас, покрытый пеноматериалом.

Pivot

Столы Y Table выполнены из износостойкого полиуретана и доступны в двух размерах с различными поверхностями – обычной черной или разноцветной эмалированной.

Y Table

Дополняет царство пластика напольные и настольные металлические лампы Beatfamily, прототипом для которых послужили традиционные индийские сосуды для воды.

Beatfamily

Вмятины в каждой лампе сделаны вручную, как и в серии ламп Greybeat. Здесь теплый серый цвет дополнен серебряной пластиной внутри, которая создает мягкий, переливающийся свет.

Greybeat

А коллекция Flood снова возвращает к теме технологичных материалов, отдавая должное оптической инженерии. Лампы изготовлены из полимеров сложного производства (литья под давлением), благодаря чему объект получился прочным и с хорошими светоотражающими свойствами.

Flood

По версии Тома Диксона, отдыхать и работать современным джентльменам комфортно в минималистичном технологичном интерьере, где связь с прошлым выражается в наследовании идей «своего места» и желании иметь надежную мебель, которая прослужит не одно поколение.

Теги:
мебельсвет

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.