Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Семеркина

Песнь карбона и лавы

Мебельный дебют Peugeot Design Lab

design1/2014/05/19/pesn-karbona-i-lavu/

На условной линии эволюции карбон и лаву можно разместить на противоположных концах. Суперлегкий карбон служит…

На условной линии эволюции карбон и лаву можно разместить на противоположных концах. Суперлегкий карбон служит примером технологических достижений, а лава – символом древнейшей мощной силы планеты. На этом контрасте построен дизайн Onyx sofa – трехметровой скамейки, созданной Peugeot Design Lab.

Ломаные линии, глянцевый карбон и неотесанная пористая структура лавы в Onyx sofa – контраст, которого дизайнеры добивались сознательно. «Она отражает наш взгляд на материалы и их использование», – говорит Жиль Видаль (Gilles Vidal), директор по дизайну Peugeot.

Основу софы составляет элемент, выполненный из дерева и покрытый карбоновой «тканью». Другая часть сделана из вулканического камня, добытого в регионе Овернь во Франции. Он появился там в результате извержения вулкана 11 000 лет назад. На обеих частях скамейки выгравированы точные географические координаты мест, где были добыты дерево и лава. Процесс создания деталей, полировки камня и объединения элементов «конструктора» занял 70 дней.

Это первый из мебельных объектов дизайна от омпании Peugeot. В серию войдут лампы, полки, кресла и столы, их планируют выполнить из нескольких материалов, таких как кварцевые кристаллы, алюминий, древесина черной пальмы и базальт.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.