Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Семеркина

Время ботаники

Коллекция Botan от Benedetta Tagliabue

design1/2014/05/26/vremya-botaniki/

Создавая серию модульной мягкой мебели для бренда Passione Nature, итальянский дизайнер Бенедетта Тальябу (Benedetta Tagliabue)…

Создавая серию модульной мягкой мебели для бренда Passione Nature, итальянский дизайнер Бенедетта Тальябу (Benedetta Tagliabue) вдохновлялась цветочными формами, поэтому коллекция получила название Botan, что в переводе с японского означает «пион».

Дизайн софы Botan похож на форму цветочного лепестка. В его основании – деревянный элемент, а «тело» выполнено из ткани. Несколько «лепестков» прекрасно комбинируются между собой, образуя цветок или бабочку.

Botan by Benedetta Tagliabue

Каркас из твердой древесины, клей без токсинов, натуральный лен и хлопок – материалы для коллекции выбраны исключительно экологичные. Ткани выполнены в одной цветовой гамме, но с разными рисунками, для того чтобы усилить «цветочный» эффект при сочетании нескольких единиц предметов. Принт создан с помощью красок, получивших сертификат Eco Label.

Коллекция включает три единицы – софу, пуфы и полуостров. Благодаря возможности совмещать несколько элементов Botan подходит для пространств любых размеров: для маленьких подойдет вариант с одним предметом, для просторных интерьеров – многокомпонентная композиция.  

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.