Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Из 2D в реальность

Модульный стол Grid System

design1/2014/07/02/iz-2d-v-realnost/

Выпускник лондонского Королевского колледжа искусств Ин Чан (Ying Chang) переосмыслил функциональную нагрузку привычного…

Выпускник лондонского Королевского колледжа искусств Ин Чан (Ying Chang) переосмыслил функциональную нагрузку привычного для любого жилища предмета – стола. С помощью компьютерной графики и металла мебель перевоплотилась из 2D в 3D.

«Жилое и рабочее пространства постепенно сливаются воедино, заставляя столы и полки эволюционировать и наращивать количество выполняемых функций, но их форма, по большому счету, остается неизменной», – говорит Ин Чан. Он решил исправить это упущение, создав модульную мебель на базе двухмерной грид-системы, используемой для архитектурных эскизов и графического дизайна.

Grid System

«Система сетки» – это метод, впервые описанный в контексте дизайна Йозефом Мюллером-Брокманом (Josef Müller-Brockman). Он помогает дизайнерам-графикам разного профиля гармонично размещать элементы на какой-либо странице, будь-то веб-страница, газетный или журнальный лист, книга или плакат. Хотя ограничить использование грид-системы только графическим дизайном нельзя, так как она зарекомендовала себя как способ разметки любого пространства на модульные элементы с помощью пересекающихся линий. Вот и Ин Чан применил в создании своего стола, который так же назвал «Грид-система», этот принцип.Grid System

«Стол – это ведь не только место, где мы едим или работаем, на нем часто стоят вещи, отражающие нашу индивидуальность», – поясняет молодой дизайнер. Поэтому разработанная им модульная мебель имеет три вида отсеков: горизонтальный формата A3, квадратный A4 и вертикальный А5. Боксы удерживает вместе стальная сетка, на которую при желании можно добавлять всевозможные полочки и аксессуары. Таким образом, владелец мебели создает комфортную именно для себя трехмерную поверхность, отражающую его образ жизни. «Я старался создать гибкий дизайн, который будет подстраиваться под сиюминутные потребности человека», – говорит Ин Чан о цели своего проекта, и, по-моему, он ее достиг.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.