Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Яна Романова

Корм для влюбленных

Паста UnCut

design1/2014/08/11/korm-dlya-vlyublennyix/

Сцена поцелуя из диснеевского мультфильма «Леди и Бродяга», вышедшего более полувека назад, вдохновила участников…

Сцена поцелуя из диснеевского мультфильма «Леди и Бродяга», вышедшего более полувека назад, вдохновила участников студии Lanzavecchia + Way создать новый романтический сорт спагетти.

Mondopasta

Непрерывная пятиметровая вермишелина ведет к поцелую. Диаметр пасты – 2 миллиметра, а вес романтической порции на двоих – 200 грамм. Дизайнерский дуэт Франчески Ланцавекья (Francesca Lanzavecchia) и Хана Вея (Hunn Wai) мыслит комплексно и все свое творчество направляет на то, чтобы сделать мир лучше. На их счету коллекция мебели, адаптированная к потребностям пожилых людей, изящные и эффективные позвоночные фиксаторы – обо всем этом не раз шла речь в нашем журнале. Очевидно, корни социального подхода следует искать в образовании членов коллектива. Оба дизайнера получали степень магистра в Эйндховенской академии дизайна, где и познакомились. Заведение знаменито глубинными творческими исследованиями гуманитарных аспектов дизайна. Здесь учат создавать объекты, имеющие смысл лишь во взаимодействии с пользователем.

Mondopasta

Впрочем, паста UnCut, созданная для ресторана Mondopasta, не так серьезна, как остальные проекты студии Lanzavecchia + Way. Это скорее изящный шаг в сторону легкомысленного фан-дизайна. Не противоречащий, в то же время, концепции планомерного улучшения мира. Ведь один поцелуй может изменить многое.

Теги:
концепт

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.