Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Возьми и неси

Велопереноска Bull’s Eye Bike Lift&Carry

design1/2014/08/20/vozmi-i-nesi/

Дизайнеры из украинского бюро Mukomelov Studio озаботились комфортом велосипедистов, которые, катаясь по холмистому…

Дизайнеры из украинского бюро Mukomelov Studio озаботились комфортом велосипедистов, которые, катаясь по холмистому Киеву, часто вынуждены переносить свой транспорт в руках.

Супруги Александр и Елена Мукомеловы, основатели молодой и перспективной студии дизайна Mukomelov, представили свою новую разработку, созданную совместно с бюро ARTKB, которая должна облегчить жизнь городских велосипедистов. Велопереноска Bull’s Eye Bike Lift&Carry - это ремень, который фиксируется под сиденьем велосипеда и сматывается по принципу рулетки. Вытащив стропу и зафиксировав ее на руле с помощью карабина, велосипед можно повесить на плечо, как спортивную сумку, что позволит высвободить одну или даже обе руки. «Это особенно полезно, если вам нужно открыть дверь или вообще сделать что-либо руками во время транспортирования байка», – поясняет Александр.

Конструкция девайса проста и элегантна: внутри круглого пластикового кейса находится стальной механизм, который сворачивает стропу и выдерживает вес до 31 кг. Специальная боковая кнопка-фиксатор позволяет установить длину ремня под разный рост велосипедиста и размер велосипеда, она же и сматывает стропу. Переноска выполнена в разных расцветках, чтобы гармонично дополнить любимый велотранспорт.

Bike Lift&Carry

Пока проект Bike Lift&Carry собирает противоречивые отзывы в Интернете. Так, некоторые скептики сомневаются, что ремень подойдет для тяжелых байков, так как стропа может давить на плечо, а педали задевать ноги и пачкать одежду. В защиту девайса нужно заметить, что переносить велосипед на ремне однозначно легче, чем просто в руках, и к тому же вряд ли кто-то собирался в длительный забег с байком на плече, и стропа попросту не успеет натереть в процессе спуска по ступеням. К тому же давать умеренную нагрузку на плечевой пояс велосипедистам полезно для равномерного развития мышц. В любом случае, чтобы иметь собственное мнение по поводу этого приспособления, нужно опробовать его в действии. Сейчас для серийного запуска в производство идейный вдохновитель проекта Генрих Тетерин организовал компанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter, к которой может присоединиться любой желающий. 

Теги:
аксессуарыукраинский дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.