Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Бандальер

Долой симметрию!

Коллекция светильников Shape Up

design1/2014/09/04/doloj-simmetriyu!/

Американская студия Ladies & Gentlemen представила серию супрематических светильников, которые сочетаются между собой…

Американская студия Ladies & Gentlemen представила серию супрематических светильников, которые сочетаются между собой в игривые коллажи.

Джин Ли (Jean Lee) и Дилан Дэвис (Dylan Davis) – семейная пара и дизайн-дуэт из Сиэтла. Много лет они собирали винтажные предметы и вскоре открыли онлайн-магазин, чтобы делиться своими находками с заинтересованными по всему миру. Позже они создали собственную дизайн-студию Ladies & Gentlemen. Ее главным творческим принципом является внимательное отношение к деталям и тонкая интерпретация своих наблюдений в предметах дизайна.

Ladies & Gentlemen

Последний проект Ladies & Gentlemen – серия светильников Shape Up, в которых дизайнеры играют с геометрией и пространством. Плафоны ламп выполнены в форме геометрических фигур – шара, цилиндра, конуса и дуги. Между собой они соединяются в произвольном порядке специальными шнурами, которые являются одновременно и кабелями. При этом они выполняют и декоративную функцию, так как с их помощью можно менять высоту ламп, создавая каждый раз новую композицию. По словам авторов, эта коллекция призвана перевернуть традиционные представления о симметрии в пользу динамической пространственной гармонии.

Теги:
свет

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.