Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Яна Романова

Свобода творчества

Мебельная система ROOM Collection

design1/2014/09/10/svoboda-tvorchestva/

Каждый предмет заслуживает отдельной комнаты, решили двое молодых шведских дизайнеров и построили дом. Личное…

Каждый предмет заслуживает отдельной комнаты, решили двое молодых шведских дизайнеров и построили дом. Личное пространство в нем отведено книжке, бутылке шампанского, лимону, планшету, платку, чемодану, черепу и каждому ботинку из пары.

Дом – это набор комнат для жильцов и их личных вещей. Предметы также могут быть жильцами, но для них нужна особая архитектура. Дизайнеры Эрик Оловссон (Erik Olovsson) и Кюхюн Чо (Kyuhyung Cho) из Стокгольма возвели такой дом из сосновой фанеры.

ROOM Collection

Для строительства из 25 вариантов нужно выбрать подходящие модули и собрать из них собственный стеллаж, комод либо замысловатую скульптурную композицию. Прямоугольные «кирпичи» разных размеров со всевозможными геометрическими ячейками и отверстиями в них просто ставятся друг на друга, образовывая этажи. Навык игры с детским конструктором не будет лишним.

У одного из авторов проекта, Эрика Оловссона, есть также другая интересная находка. Его Eriks Design Bus – это ярко раскрашенный трейлер, внутри которого размещены мастерская дизайн-принтов, магазинчик готовых работ и место для отдыха. С этой мобильной платформой Эрик Оловссон объездил множество выставок, фестивалей и других событий на территории Швеции. Таким образом, дизайнер демонстрирует готовность мчаться по зову сердца и открытость к новым горизонтам.

Eriks Design Bus

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.