Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Елена Коваль

Адепт фольклора

Герой номера - Alexander Girard

design1/2014/09/15/adept-folklora/

Александр Жирар принадлежит к армии малоизвестных дизайнеров, которых, тем не менее, мы знаем благодаря их работам.…

Александр Жирар принадлежит к армии малоизвестных дизайнеров, которых, тем не менее, мы знаем благодаря их работам. На их фоне  талантливый дизайнер и колорист выделяется еще и тем, что умудрился оставить после себя не только собственные, но и чужие произведения, включив их в свое невероятное портфолио.

Малоизвестность связана с тем, что такие дизайнеры, как Александр Жирар часто остаются в тени брендов-работодателей. В этом нет никакой трагедии – мы не знаем имен выдающихся авиаконструкторов самолетов, которыми летаем, или автомобилей, на которых ездим, не говоря уже о таких вещах, как зубные щетки или телефоны, хотя их для нас тоже кто-то придумывает. Например, вряд ли кто-то знает имя Шина Нисибори – дизайнера разработавшего визуальную концепцию корпуса iPhone, хотя этот телефон сегодня имеет множество поклонников.

Alexander Girard

Александр Хайден Жирар (Alexander Hayden Girard) – имя известное, пожалуй, только специалистам. Хотя этот выдающийся дизайнер и страстный коллекционер за свою долгую жизнь внес огромный вклад в развитие графического и предметного дизайна, значительно обогатив американские интерьеры и сформировав совершенно новые тренды в мебельной колористике.

Человек с французской фамилией, итальянскими корнями и американским паспортом, он сумел привнести живые, яркие итальянские и мексиканские мотивы в строгие модернистские интерьеры США, став одним из тех, благодаря кому мы часто вспоминаем 60-е как «золотой век» дизайна.

Alexander Girard

Полностью материал читайте в номере журнала за сентябрь 2014

фото © Vitra, © Girard Studio, © Maharam

Теги:
мебельдекортекстиль

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.