Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Кошкин дом

Проект Giving Shelter от калифорнийских дизайн-бюро

Кошкин дом

design1/2014/09/24/koshkin-dom/

Стиль лофт и предпочтение строгих геометрических форм – таковы основные тенденции в дизайне жилья для домашних…

Стиль лофт и предпочтение строгих геометрических форм – таковы основные тенденции в дизайне жилья для домашних питомцев по мнению американских архитекторов.

12 дизайн-бюро приняли участие в благотворительном проекте Giving Shelter («Давая приют») от Architects for Animals, целью которого было собрать средства для некоммерческой организации Fix Nation, контролирующей популяцию кошачьего населения Калифорнии. Задачей архитекторов было придумать и воплотить свой вариант домика для кошек, который был представлен на однодневной выставке в рамках благотворительного вечера 10 сентября в шоу-руме мебельного бренда Herman Miller в Калвер-Сити.

Многие из дизайнеров оказались приверженцами строгих форм и геометрических узоров. К примеру, художник Эдгар Арсено (Edgar Arceneaux) и бюро Formation Association предложили туннель из пересекающихся деревянных секций, а участники бюро Perkins + Will создали нечто, напоминающее советскую игрушку «змейку» – вариацию кубика Рубика с треугольными элементами. Только кошачий дом полый внутри и имеет три входа – внизу, посередине и сверху.

Formation Association and Edgar Arcaneaux

Perkins + Will

Тему круга развили в бюро DSH architecture, плотно намотав на металлические кольца синие нити, предоставив таким образом пушистым любимцам не только спальное место, но и игрушку, отдаленно напоминающую клубок.

DSH architecture

Квадратную форму предпочли архитекторы из Wolcott Architecture, которые решили поместить кошек в эдакую разноцветную гору из кубиков.

Wolcott Architecture

Lehrer Architects представили хрупкую на первый взгляд, абстрактную скульптуру из нагроможденных тонких планок и элементов, напоминающих водостоки. Такую конструкцию оценят активные питомцы, любящие исследовать окружающее пространство.

Lehrer Architects

Кошачий дом в стиле лофт спроектировало бюро Standard Architecture and Design. Он выполнен из бетона в виде полого куба с деревянной платформой сзади и спальной полкой внутри.

Standard Architecture and Design

Также урбанистично выглядели разноцветные трубы от NAC architecture.

NAC architecture

Отличились архитекторы из HOK, создав уменьшенную копию здания Vitra Haus от бюро Herzog & de Meuron, дополнив свое творение ковриками для заточки когтей и живым газоном.

HOK

Кроме вышеперечисленных компаний в проекте приняли участие Abramson Teiger Architects, Pfeiffer Partners Architects, RNL, Space Int'l и лаконичные RTKL, которые построили дом из деревянных букв, составляющих слово «МЯУ».

RTKL

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.