Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Надежда Шейкина

Корабли и качели

Мобильная детская площадка от Aeroplane Comics

design1/2014/10/10/korabli-i-kacheli/

Хорошие новости из Одессы! Недавно там был построен корабль «Велика мрія». Правда, на воду судно не спустили, потому…

Хорошие новости из Одессы! Недавно там был построен корабль «Велика мрія». Правда, на воду судно не спустили, потому что предназначение у него особенное – дарить радость детям.

Тестовый запуск мобильной детской площадки в форме корабля прошел на фестивале «Гешефт» в конце сентября. Важность и востребованность проекта подтвердили дети, не покидавшие палубы в течение всего дня.

Проект был создан участниками одесской компании Aeroplane Comics: художником Дмитрием Сытниковым вы и дизайнером Александром Дробинкиным. Финансовую поддержку кораблестроителям оказали единомышленники из одесского коворкинга HUB «Гостиная».

Aeroplane Comics

Мы попросили автора проекта Дмитрия Сытникова рассказать о корабле и работе над ним.

Дмитрий Сытников

 

«Принято думать, что дети – это такие человекоподобные белки в колесе, и если привести их на детскую площадку, то они будут скакать там до изнеможения. На самом деле, в полноценном детском пространстве должны быть место для активных игр, место для спокойных игр и место для отдыха. Руководствуясь этим принципом, я придумал нашу мобильную детскую площадку.

 

На изготовление ушёл месяц. Мы использовали только натуральные материалы: дерево, льняные и х/б канаты, настоящую льняную парусину, красили качественной немецкой акриловой краской. Металлическая конструкция легко выдерживает вес трёх взрослых мужчин. Мы очень многое сделали, чтобы конструкция корабля была максимально безопасной для детей.

Когда корабль был готов, мы отправили его в первое плавание. Приняли участие в большой ярмарке в Одессе на берегу моря. Надо сказать, кораблю пришлось выдержать серьёзную нагрузку – он не пустовал ни секунды. В течение двух дней внутри и вокруг корабля одновременно находилось от 3 до 10 детей в возрасте от 2 до 10 лет. И корабль с честью выдержал все испытания, а дети были в восторге!

Теперь мы планируем создавать новые модели – есть много идей, какими они будут. Хотим, чтобы наш корабль поплыл и к киевским детям. Также есть большое желание сделать стационарное детское пространство – клуб для детей, в котором сначала мы могли бы по полной оторваться как дизайнеры и художники, а потом уже дети как посетители».

Aeroplane Comics

Желаем маленькому кораблю большого плаванья!

фото Сюзанна Зейкан

Теги:
украинский дизайнконцепт

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.