Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Надежда Яковлева

Погоня за красотой

Героиня номера - Nani Marquina

design1/2014/10/20/pogonya-za-krasotoj/

Объектом для воплощения оригинальных идей каталонского дизайнера служат ковры. Глядя на рукотворные шедевры…

Объектом для воплощения оригинальных идей каталонского дизайнера служат ковры. Глядя на рукотворные шедевры Nanimarquina, не говоря уже об их упаковке – свертках наподобие больших конфет, понимаешь Бодлера, считавшим сюрприз основным элементом красоты.

Nani Marquina

Нани Маркина – основатель и главный идеолог одноименного бренда – работает свободно и непринужденно. «Все цвета хороши. Главное – смешать их должным образом», – уверяет превосходный колорист Маркина и выплескивает на ковровое полотно, словно художник на холст, впитанные на протяжении жизни наблюдения, впечатления и воспоминания. Концетуальные идеи, лежащие в основе коврового производства Nanimarquina, словно «заряжают» заказчика на принятие смелых решений в обустройстве жилья. Для Маркины важно, чтобы ее работы удивляли и очаровывали, при этом дизайн не должен быть слишком агрессивным.

 Nani Marquina

В одном из интервью Нани Маркина сказала: «Моя работа – это погоня за красотой. А самое наполненное красотой место – это вся природа. Я люблю рассматривать живописные пейзажи. Наверное, эта страсть является одной из причин любви к моему дому (дизайнер живет в Барселоне в живописном районе Сант-Жервази. – Ред.). Тут чудесные виды. Из окон дома виднеется подножье горы Тибидабо и уютная морская бухта. Конечно, это не значит, что мои работы напоминают эти пейзажи, но когда на них смотрю я сама, то сразу вспоминаю сам момент вдохновения». Все новые коллекции фабрики Nanimarquina обязательно проходят проверку в доме дизайнера. Нани Маркина предпочитает испытывать «на себе» свои творения. Дом для нее – это место, где она может позволить себе любые эксперименты.

Полностью статью читайте в номере журнала за октябрь 2014

фото предоставлены компанией Nanimarquina

Теги:
декор

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.