Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Яна Романова, Надежда Шейкина

В поисках радости

Предметы, спасающие от обыденности

В поисках радости

design1/2014/10/20/v-poiskax-radosti/

Станет ли день монотонной рутиной или превратится в веселое приключение – каждый из нас решает сам. Дизайнерам…

Станет ли день монотонной рутиной или превратится в веселое приключение – каждый из нас решает сам. Дизайнерам справиться проще, так как они способны материализовывать свой взгляд на мир и сеять оптимизм, создавая игривые и нужные предметы.

Для человека и кота

LYCS Architecture

Дизайнеры из Гонконга задумались над вопросом, чем можно отвлечь кота, то и дело норовящего проложить пеший маршрут по клавиатуре хозяйского лептопа. Все, кто сталкивался с этими животными, знает о свойственном котам любопытстве – их увлекают емкости и сумки, а также отверстия, в которые можно забраться. Осмыслив данную информацию, дизайнеры предложили модель CATable, удовлетворяющую обе стороны: хозяин работает, сидя за столом, в то время как кот совершает путешествие.

 

Игровая ситуация

 Doiy Design

Фантазия – спасательный круг для тех, кто готов развлекаться даже в ситуациях, когда инструментов для игр вокруг не наблюдается. Проводить футбольные встречи придумали дизайнеры из британской студии Doiy Design. Причем для таких матчей не нужно ни стадиона, ни команды из одиннадцати игроков. Малобюджетные футбольные баталии можно вести на столе либо полу, покрасив руки в цвета любимой команды. Переводные наклейки для рук помогут в создании образа игроков.

 

Уютные роботы

Ditte

Многие фантастические фильмы предрекают нам восстание машин, но забавные роботы из «Звездных воин» оставляют надежда на дружбу между механизмами и людьми. Дизайнеры из нидерландской студии Ditte роботов не опасаются, а, напротив, изображают их на посуде, подносах и обоях, а также предлагают клеить на стены в виде стикеров.

 

Пищевая пирамида

Seletti

Дизайнеры Каролина Грасси и Лилли Бертони (Carolina Grassi, Lilli Bertoni) создали для итальянского бренда Seletti модульную фарфоровую вазу из трех частей, которые можно ставить одну на другую по принципу пирамиды. Ножкой для каждой из ваз служит фигурка динозавра, словно намекающая, что нужно меньше есть и больше думать, иначе виду грозит вымирание.

 

Восемь граней света

Федор Лазарев

Киевский дизайнер Федор Лазарев создал основательный светильник в модной урбанистичной стилистике. В основании модели Octagon лежит бетонная восьмигранная призма. За счет перекатывания с одной грани на другую можно менять наклон светильника. Корпус сделан из деревянного массива, в который утоплена светодиодная лента, прикрытая пластинкой, рассеивающей свет. Octagon идеально впишется в пространство свободолюбивого лофта.

 

Отдых возле бара

Odesd2

Киевское бюро Odesd2, расширяя свой модельный ряд, постепенно осваивает новые уголки жилого пространства. Недавно компания выпустила первый для себя барный стул. Шпонированные ножки, сидение с серым войлочным покрытием и металлические подставки для ног делают модель безупречной в эстетическом смысле. А слегка вогнутое сидение обеспечивает удобную посадку.  

Теги:
мебельаксессуарыпосудаукраинский дизайнсвет

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.