Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Бандальер

Ты не один!

Итоги конкурса Ukrainian Design: The Very Best Of 2014

design1/2014/10/21/tyi-ne-odin!/

Третий по счету национальный конкурс Ukrainian Design: The Very Best Of – это не только профессиональное соревнование, где определяют…

Третий по счету национальный конкурс Ukrainian Design: The Very Best Of – это не только профессиональное соревнование, где определяют лучших, но и важный, обнадеживающий сигнал для тех, кто решил заниматься дизайном в не слишком благоприятной среде. Ведь «один в поле не воин», а для дизайнеров очень важно ощущать собственную востребованность и чувствовать себя частью живого дизайн-комьюнити.

Уже несколько лет вопрос «Есть ли в Украине дизайн?» не теряет своей актуальности, а такие проекты, как Ukrainian Design: The Very Best Of дают все основание отвечать на него утвердительно. Цель этого конкурса – не только провести смотр отечественного дизайна, выявив его наиболее перспективных представителей, но и выступить катализатором для формирования дизайн-сообщества, поддержать молодых дизайнеров и дать им стимул к развитию.

Ukrainian Design: The Very Best Of

В этом году на конкурсе были представлены 830 работ от 266 участников из разных городов Украины. Лучших из лучших определяло международное жюри, в состав которого вошли профессионалы из Германии, Италии, США, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Польши, Норвегии, Швеции, Испании, Греции, Канады, России и Австралии. В каждой из пяти номинаций – графический, телевизионный, промышленный, диджитал-дизайн и дизайн среды – были определены несколько победителей. Всего звания The Very Best Of были удостоены 37 конкурсантов. Увидеть лучшие образцы украинской дизайнерской мысли можно было на выставке, которая прошла с 13 по 17 октября в G13 project studio.

Ukrainian Design: The Very Best Of

Уже традиционно для этого конкурса наиболее сильные работы были продемонстрированы в категориях «графический дизайн» и «диджитал-дизайн». Две номинации The Very Best Of получили сайты, созданные агентством ISD Group.

ISD Group

ISD Group

И три такие номинации получили работы из подкатегории «дизайн упаковки» (победители Reynolds and Reyner, Ната Чорна и Tough Slate Design).

Reynolds and Reyner

Ната Чорна

Tough Slate Design

Три наивысшие награды в номинации «дизайн среды» собрала архитектурная студия In.Lab, специализирующаяся на кинетической и параметрической архитектуре.

In.Lab

Из реализованных проектов звание The Very Best Of получили:

кафе «Глинтвейня» (авторы Александр Коваль и Анна Мариненко)

кафе «Глинтвейня»

ресторан Pasta Basta (авторы бюро Soboleva_Storozhuk).

ресторан Pasta Basta

Студия Dorogaya была отмечена двумя наградами в категории «промышленный дизайн» – за кормушку для птиц «9/11» и смеситель EGO.

«9/11»

EGO

Также победителями стали:

Светлана Шиян и Ярослав Мишенов (дверная ручка Quicksilver, запущенная в производство итальянской компанией Linea Cali)

Светлана Шиян и Ярослав Мишенов

Анна Мариненко (лампа Pigulka)

Анна Мариненко

Евгения Медведева (велоконцепт Mobike)

Евгения Медведева

Александр Коваль (светильник C-light).

Александр Коваль

В номинации «телевизионный дизайн» были отмечены:

визуальная бренд-идентификация телеканалов 1+1 и ICTV

1+1

ICTV

оформление телепрограммы СТБ

рекламная моушн-графика для Школы визуальных коммуникаций Вадима Ревина

две работы VGNC Creative Digital Agency

 

 

Важной частью проекта Ukrainian Design: The Very Best Of стала образовательная программа от Молодежной организации союза дизайнеров «Варто», Ukrainian Digital Agency Committee и Школы визуальных коммуникаций. В рамках лекций дизайнеры, арт-директора, преподаватели и диджитал-эксперты затронули широкий спектр тем: эмоциональный дизайн, технологии 3D-печати, тренды в веб-дизайне и дизайне шрифтов, дизайн-активизм, становление и развитие дизайнера, бизнес и дизайн, дизайн упаковки и другие.

Ukrainian Design: The Very Best Of

Пестрая аудитория, состоящая из дерзких рекламщиков, сосредоточенных архитекторов и жаждущими новизны студентов, перемешалась на несколько дней для обмена мнениями, надеждами и творческими импульсами. Плоды профессионального общения не заставят себя ждать.

Теги:
украинский дизайнграфический дизайнконкурс

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.