Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Яна Романова

Крошечные архитектурные формы

Крыши и дома, воплощенные в предметах интерьера

Крошечные архитектурные формы

design1/2014/11/17/kroshechnyie-arxitekturnyie-formyi/

Психологи просят нарисовать дом, чтобы прочесть в изображении все наши помыслы и затаенные страхи. Дизайнеры…

Психологи просят нарисовать дом, чтобы прочесть в изображении все наши помыслы и затаенные страхи. Дизайнеры тоже любят рисовать, а часто даже строить дома. Значительные, маленькие, а иногда и вовсе крошечные домишки.

Карандаш идет домой

Doiy Design

Участники студии Doiy Design убеждены, что дизайн должен дарить улыбку, удивлять, но, прежде всего, делать жизнь чуточку лучше. Точилка для карандашей – вещь практичная и в хозяйстве нужная. Двускатная крыша на функциональность не влияет, но шарма придает.

 

Домашняя кухня

Doiy Design

Обеденный сет из небьющихся тарелок, приборов и чашек, напоминающих идилличный дом с деревьями вокруг – приманка для детей с плохим аппетитом. Опытные педагоги знают, что в игровой форме любое дело продвигается быстрее и успешнее. А для настоящих принцесс британская студия Doiy Design разработала другой набор с тарелкой в форме замка.

 

Удивительные приключения ковра

Alessandro Sola

Лондонский дизайнер Алессандро Сола (Alessandro Sola) всегда ходит в черном плаще и черном шарфе. Кроме того, он не видит существенной разницы между плоскостью и рельефом. Напольный ковер у него может вздыбиться, изогнуться и обратиться в диван либо кофейный столик. Предметы мебели, выросшей прямо из ковра, смотрятся неожиданно и сюрреалистично. Надежность конструкций обеспечивают карбоновые структуры, спрятанные внутри дивана и стола.

 

Не покидая самолета

Florian Pucher

Дизайнер Флорин Пачер (Florian Pucher) увлекся ландшафтами и коврами не так давно. Прежде он учился на архитектурном факультете в родной Вене, получил магистерскую степень под руководством Захи Хадид, стажировался в бюро Рема Колхаса в Роттердаме и работал в архитектурной студии в Пекине. Очевидно, в ходе такого насыщенного профессионального становления Пачеру доводилось много путешествовать с помощью авиалиний. Однажды он решил отклониться от блестящего архитектурного маршрута и открыть собственную дизайн-студию. Знаковой работой стала линия ковров Landcarpet, воссоздающая ландшафты разных городов и территорий такими, какими мы видим их в иллюминаторы, находясь на авиаборту.

 

Надежная крыша

Nadadora

Испанская дизайн-студия Nadadora черпает вдохновение в доиндустриальной культуре. Акустический навес Tartana создан для того, чтоб обозначать приватную зону в открытом помещении. Подвесив его над столом, компания может общаться таким образом, что большая часть децибел будут поглощены трехслойным текстилем. Уютная атмосфера прилагается.

 

Город-сад

Metaphys

Японский дизайн нередко обращается к сути созидательной культуры Востока. Именно такой подход читается в десятисантиметровых вазонах, похожих на миниатюрные дома с густыми садами прямо на крыше. Любоваться крошечными творениями человека и природы предлагает нам японская студия Metaphys.

 

Жители-книги

Los Contratistas

Аллегорическое осмысление книжных стеллажей продемонстрировали мексиканские дизайнеры из студии Los Contratistas, разработав оформление для книжного магазина. Вместо полок, они создали целые дома, заселенные книгами и рисунками. Инсталляция оказалась столь удачной, что переехала во Franz Mayer Museum в Мехико.

Теги:
аксессуарымебельдекор

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.