Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Виктория Маркова

Дорогу молодым!

Победители SaloneSatellite WorldWide Moscow

Дорогу молодым!

design1/2014/11/24/dorogu-molodyim!/

Стартовая площадка для многих молодых дизайнеров – выставка SaloneSatellite WorldWide Moscow – в этом году в десятый раз дала…

Стартовая площадка для многих молодых дизайнеров – выставка SaloneSatellite WorldWide Moscow – в этом году в десятый раз дала пропуск на арену большого дизайна сразу трем дизайнерам из трех стран (Латвии, России и Украины), которые представят свои работы на грядущем Миланском салоне 2015.

Виктор Пузур, Анастасия Кощеева, Санта Целитане

1-е место

Ribon Rak, дизайн Санта Целитане, Латвия

Ribon Rak, дизайн Санта Целитане, Латвия

Работа, представляющая собой велопарковку, стала явным фаворитом нынешней сессии SaloneSatellite благодаря лаконичности решения, актуальности темы экотранспорта и фактической готовности проекта к промышленному производству. Изогнутая линия парковочной «рамы» из нержавеющей стали частично повторяет абрис велосипеда, не имеет лишних деталей и при этом хорошо фиксирует искомый экотранспорт – нечего ни убавить, ни прибавить.

 

2-е место

«Сибиряк», дизайн Анастасия Кощеева, Россия

«Сибиряк», дизайн Анастасия Кощеева, Россия

Переосмысление традиций и ремесел – проторенная дорожка для национального дизайна. Анастасия Кощеева обратилась к популярному когда-то на Руси материалу, бересте, и обтянула им металлический каркас лаунж-кресла с пуфом, отдав должное таким качествам бересты, как гибкость и мягкость наряду с прочностью и долговечностью. Найдет ли этот древнерусский материал широкое применение сегодня, сказать сложно, но жюри конкурса отметило работу призовым местом и теперь перед «Сибиряком» откроет свои двери Милан.

 

3-е место

«Тремпель», дизайн Виктор Пузур, Украина

«Тремпель», дизайн Виктор Пузур, Украина

Проект нашего соотечественника Виктора Пузура из той категории, когда понимание ценности приходит не сразу. Вроде бы просто вешалка, ничего особенного, помимо теплоты, исходящей от восточно-украинского слова «тремпель», редко используемого в других частях страны. Но потом узнаешь: сделана она из переработанной картонной трубки и себестоимость ее составляет десять центов, и понимаешь, что, наверное, неслучайно половина прототипов была куплена прямо на выставке и что за такими проектами – будущее.

Теги:
украинский дизайнмебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.