Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Нерабочий стол

design1/2014/11/28/nerabochij-stol/

Выпускник Эйндховенской академии дизайна Максим Меллот (Maxime Mellot) представил на Нидерландской неделе дизайна…

Выпускник Эйндховенской академии дизайна Максим Меллот (Maxime Mellot) представил на Нидерландской неделе дизайна свой дипломный проект – стол Turia. На первый взгляд, он вполне подходит под описание «рабочего стола», но при ближайшем рассмотрении оказывается слишком узким и высоким для комфортной работы, зато в него интегрирована птичья клетка, аквариум и цветочный горшок.

«В обществе, которое сконцентрировано на постоянных действиях напоказ и беспрерывном пребывании в Интернете, у человека остается все меньше времени, чтобы побыть наедине с собой и природой, поэтому такие моменты становятся все более ценными. Я задался вопросом, как мебель может подтолкнуть нас взять паузу и подарить себе пару минут умиротворения?», – объясняет дизайнер. «Я придумал этот стол во время проживания в Валенсии, где есть огромный парк, который соединяет центральную часть города и набережную. Это место своей чистотой, спокойствием и природной красотой вызывало у меня восторг», – объясняет Меллот.

Maxime Mellot

Конструкция состоит из стального каркаса в форме трапеции белого цвета и дубовой столешницы. Клетка установлена над столом, причем одна из ножек служит декоративным элементом клетки, а резервуар аквариума сделан таким образом, чтобы уровень воды совпадал с линией дубовой поверхности. Горшок для растения частично помещен в воду, что делает полив очень удобным, ведь вода будет стекать в аквариум. Такой уголок природы подойдет для любого кабинета, домашнего или офисного, но при условии, что там нет кота, ведь как раз он с появлением такого стола может потерять покой.

О других дипломных проектах выпускников Эйндховенской академии дизайна читайте в номере журнала за декабрь 2014.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.