Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Надежда Шейкина

Мир из кусочков

Мастерская Love Mosaic

design1/2014/12/08/mir-iz-kusochkov/

Когда Анна Круть увлеклась мозаикой, жизнь ее круто изменилась. Сегодня созданные ею предметы декора украшают…

Когда Анна Круть увлеклась мозаикой, жизнь ее круто изменилась. Сегодня созданные ею предметы декора украшают лучшие украинские интерьеры, а вокруг мастерской Love Mosaic собрались друзья и поклонники.

Получив образование в строительной отрасли, Анна Круть успела поработать в ресторанном бизнесе, в интернет-проекте по продаже оптики и попробовать себя диджеем. Затем был создан виртуальный магазин предметов современного украинского дизайна и декора. Общение с людьми, воодушевленными творчеством, подтолкнуло к поиску своего пути. В какой-то момент у Анны возникло желание собственноручно создавать красоту. Новый жизненный этап совпал с переездом из Киева в Днепропетровск.

Love Mosaic

Сложно поверить, но отправной точкой судьбоносного выбора стал магазин «Все для творчества», несколько недель интернет-серфинга и книги с практическими советами по мозаике.

Первым реализованным проектом была декоративная коллекция Love Birds. Мозаичные ласточки, горлицы, голуби и чайки созданы из отражающих свет материалов: цветных зеркал, глянцевых и перламутровых фрагментов.

Love Mosaic

На счету мастерской Love Mosaic есть также яркий стрит-арт-проект – панно в виде совы, размером 95 на 75 см. Сегодня этот образ украшает фасад на уровне второго этажа днепропетровский арт-центр «Квартира».

Love Mosaic

В мастерской регулярно проходят мастер-классы по обучению мозаичному делу детей и взрослых. Для тех, кто хочет продолжить творческие практики дома, продуманны наборы «Сделай сам».

Создание масштабных художественных проектов требует понимания процесса, филигранной техники, а также терпеливости. Одна из последних работ мастерской Анны Круть – мозаичная поверхность стола, на создание которой ушло около пяти месяцев.

Love Mosaic

Теги:
украинский дизайндекор

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.