Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Надежда Шейкина

Не из Одессы

Дизайн-бюро Odesd2

design1/2014/12/10/ne-iz-odessyi/

В названии киевского дизайн-бюро Odesd2 зашифрованы шесть основополагающих архитектурных принципов, сформулированных…

В названии киевского дизайн-бюро Odesd2 зашифрованы шесть основополагающих архитектурных принципов, сформулированных римским ученым Витрувием в I веке до н. э.: ordinatio, dispositio, eurythmia, symmetria, décor, distributio. Хотя зачастую люди думают, что ребята из Одессы.

Святослав Зброй и Дмитрий Булгаков познакомились во время учебы на архитектурном факультете в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Для обоих выбор вуза не был данью династическим традициям. Дмитрия туда привела любовь к рисованию, Святослава – увлечение 3D-моделированием и фотографией. Очень скоро друзья захотели реализовывать свои знания на практике, создавая красивые предметы. Вместо продолжения учебы в магистратуре они решили открыть собственное дизайн-бюро. Первый стеллаж был продан в день сдачи экзамена по живописи.

 Odesd2

День рождения бюро – 25 января 2012 года. Стоило бы назвать участников Odesd2 вундеркиндами. Впрочем, юношеская пылкость у них уравновешивается сосредоточенностью и спокойствием зрелых мастеров. В работах дизайн-бюро читаются выверенная академичность и дань архитектурным канонам: сдержанные цвета, лаконичные и приятные глазу формы, ничего лишнего. Началась коллекция мебели со стола и двух стульев (модели S1, C1 и C2), новые объекты создавались каждые две недели. Клиентам особенно полюбились изящный барный стул и металлическое кресло с подушками, уютное, как гнездо. Мебель от Odesd2 выбирают дизайнеры и клиенты в Украине, других европейских странах, США и Японии. Для самих же дизайнеров моральным ориентиром стала итальянская компания Vitra.

Odesd2

Молодое дизайн-бюро собирает вокруг себя профессионалов и единомышленников, готовых прилагать свои знания и силы для развития общей идеи. Специалист по связям с общественностью сопровождает Odesd2 со дня основания. Есть в команде люди, отвечающие за логистику в далекие страны, отдельный сотрудник работает над производственной оптимизацией – механизм работы компании отлажен и ориентирован на активное развитие.

Odesd2

В последнее время дизайн-бюро занимается не только созданием мебели и аксессуаров, но и работает над полномасштабными архитектурными проектами. К тому же для собственной команды Odesd2 обустраивает просторный новый офис.

Odesd2

Еще одно перспективное направление работы – программа сотрудничества с начинающими дизайнерами, предоставление им возможности стажировки на производстве Odesd2, вплоть до выпуска собственного предмета.

Теги:
украинский дизайнмебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.