Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Наталия Карпенко

Terra Incognita

Terra Incognita

design1/2014/12/10/terra-incognita/

Настоящее путешествие всегда неожиданно: отправляешься, например, в Индию, а прибываешь в Америку, которую, кстати, еще…

Настоящее путешествие всегда неожиданно: отправляешься, например, в Индию, а прибываешь в Америку, которую, кстати, еще никто не открыл. И здесь главное что? Поверить в то, что ты совсем не там, куда стремился, а в гораздо более интересном месте, изучить и познать его. А иначе зачем ты там оказался? Схема же привычных нам путешествий такова: едете в командировку или в отпуск, понятно, что есть план, работа, экскурсии, гостиница забронирована полгода назад, рестораны заказаны, местность изучена посредством Интернета, что еще? Не дай бог, какой-то прохожий заговорит с вами на улице или вид из номера окажется на другую сторону. 

Если бы великие путешественники так относились к своим обязанностям, полмира осталось бы неоткрытым. И эти полмира, если не больше, все еще не открыты для большинства из нас. Подумайте, зачем было так прилежно изучать географию, историю и литературу, чтобы так никогда и не увидеть этот самый Мыс Доброй Надежды, Патагонию и Море Лаптевых? Конечно, есть кино, телевизор и масса важных дел, которые держат нас на одном месте. А окружающий мир давно и терпеливо ждет наших открытий.

Слово редактора

Теги:
слово редактора

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.