Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Хорошее начало

Коллекция Sustainable Origins от FILD

design1/2014/12/11/xoroshee-nachalo/

Киевская компания FILD, которую дизайнер Денис Вахрамеев основал два года назад, специализировалась на создании…

Киевская компания FILD, которую дизайнер Денис Вахрамеев основал два года назад, специализировалась на создании интерьеров. Сейчас бюро расширяет поле деятельности, выпустив первую коллекцию предметов мебели.

«При разработке каждого из интерьерных проектов возникал вопрос мебели. То, что представлено на рынке Украины, - либо дорогостоящие европейские бренды, либо не очень качественный Китай», - рассказывает нынешний исполнительный директор FILD Катерина Федоренко. Дизайнеры искали нетривиальные и индивидуальные решения, что подтолкнуло их к созданию собственных объектов. Например, когда одному из заказчиков, увлеченному интеллектуалу, потребовалось множество полок для книг, а пространство квартиры было ограниченным, ребята придумали пятиметровую настенную металлическую полку, которая в последствии была декорирована деревом.

FILD

Дебютная коллекция FILD получила название Sustainable Origins, в котором первое слово означает «устойчивый». «Вещи, которые будут служить долго и надежно», - объясняет Катерина. Первые предметы в этой серии - минималистичные, выполненные преимущественно из дерева и металла светильники и полки. В деревянных элементах из темной и светлой пород подчеркнута фактура материала, а металлические детали выдержаны в контрастных с деревом тонах, либо светлом, либо темном. Денис Вахрамеев, главный дизайнер и креативный директор FILD, предпочитает сдержанный, предельно функциональный дизайн и натуральные прочные материалы – дерево, металл, бетон.

FILD

Коллекция также включает стулья, столы и другие предметы, и будет расширяться постепенно. В FILD предпочитают не торопиться – чтобы не идти на компромиссы при производстве. Ведь главное в окружающей обстановке – качество, удобство и выразительность наполняющих ее вещей.

Теги:
украинский дизайнсветмебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.