Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Марсель Вандерс сглаживает углы

Коллекция Zio Family от Moooi

design1/2014/12/25/marcel-wanders-sglajivaet-ugly/

Впервые коллекция Zio Family была представлена еще во время Миланской выставки 2014, вместе с другими новинками Moooi и…

Впервые коллекция Zio Family была представлена еще во время Миланской выставки 2014, вместе с другими новинками Moooi и редизайнами некоторых продуктов прошлых лет. В конце года компания объявила об официальном релизе этой линейки. 

В Zio Family проявилась характерная для Марселя Вандерса игра с формами. Изящные округлости перетекают в острые углы также органично, как «мягкость характера соседствует с остротой ума». Как и многие другие творенья дизайнера, предметы коллекции отличает кажущаяся простота, за которой скрывается монолитность глубокого и завершенного дизайна, стоит лишь всмотреться повнимательней.

Zio Family от Moooi

 

Семья Zio – это шесть предметов для столовой и гостиной, большая часть которых выполнена из массива дуба. Zio Dining Table предназначен стать сердцем любой столовой, как и полагается большому обеденному столу, ведь вокруг него сосредоточен весь функциональный цикл этогопространства. Вандерсу удалось элегантно решить фундаментальный вопрос всех времен о том,какой стол выбрать, квадратный или круглый, предложив модель с закругленными краями.

Zio Dining Table

К столу, который доступен в трех размерах (90×190, 100×250 и 100×310 см, предлагаются мягкие стулья из массива в темном или светлом исполнении в ансамбле с однотонным или полосатым текстилем. Примечательно, что в редизайне этого года дизайнер отдает предпочтение сдержанным оттенкам, а не пестрым геометрическим рисункам.

Zio Dining Chair

 

Укомплектовать гарнитур можно при помощи тумбы-буфета, котораяобъединяет лаконичную классику с игривым настроением. Буфет также можно приобрести в одном из двух оттенков из массива дуба или из шпонированной древесины.

Zio Buffet

Для гостиной коллекция Zio Family предлагает кресло с пуфом для ног и низкий кофейный столик.

Zio Chair от Moooi

По словам дизайнера, этот лаунж-комплект просто создан для ленивого воскресного утра, поскольку его комфортность равноценна стильному дизайну. Столик можно подобрать квадратной или прямоугольной формы, высота обоих предметов 30 см, 110×110 либо 60×145 см, оба выполнены из массива дуба. 

Zio Table

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.