Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Хардкор под фанеру

Мебель от студии Home Ideas Supply

design1/2015/01/29/xardkor-pod-faneru/

В один из зимних дней братья Вадим и Олег Клименко захотели сделать мир красивее. Начать решили с очевидного –…

В один из зимних дней братья Вадим и Олег Клименко захотели сделать мир красивее. Начать решили с очевидного – мебели. Ведь, считают они, ситуация, когда приходишь в магазин и вместо аккуратного стильного шкафчика берешь угрюмый шкаф-купе, потому что второй есть в наличии, а первого – либо нет, либо его цена зашкаливает, знакома всем, кто пытался немного обновить обстановку жилища. Братьям Клименко надоело мириться с такими обстоятельствами, и они, пригласив в качестве дизайнера Игоря Мартина, основали студию Home Ideas Supply.

Мебель от Home Ideas Supply

Первыми стали стул и торшер. «А потом нашу тягу к прекрасному стало невозможно остановить», – шутит Олег Клименко. Сейчас на счету Home Ideas Supply – две полноценные коллекции: Hardcore и Softcore. «Принципиальной разницы в коллекциях нет, их названия всего-навсего отлично описывают формы и конструкции предметов мебели», – объясняет Клименко.

Мебель от Home Ideas Supply

 

Так, Hardcore по-английски – это «жесткий стержень». Что в переводе на язык дизайна мебели означает прочность основного материала, острые углы, прямые линии. Softcore, где «soft» – это «мягкий», соответственно, подразумевает те же самые прочность и прямые линии, но со смягченными углами и с тканевой обивкой сидений и спинок некоторых кресел.

Мебель от Home Ideas Supply

Первые две коллекции от Home Ideas Supply выполнены из высококачественной отечественной фанеры. Именно этот материал позволил реализовать главную идею основателей студии: создать мебель лаконичной формы по разумной цене. Впрочем, на фанере дизайнеры решили не останавливаться. Сейчас они готовят коллекцию Heavy Metal, которая, как обещает название, будет изготовлена из металла.

Теги:
мебельукраинский дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.