Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Надежда Шейкина

Там, где дом

Предметы, определяющие характер

design1/2015/02/05/podrobnosti/

В новом динамичном и зыбком мире мало просто построить «свой дом – свою крепость», нужно наполнить его дружественными…

В новом динамичном и зыбком мире мало просто построить «свой дом – свою крепость», нужно наполнить его дружественными объектами. Тыл становится важен, как никогда. Поэтому дизайнеры, не покладая рук, проектируют маленькие, но уютные домики, а также предметы интерьера, наполненные заботой и пониманием.

Составишь компанию?

Согласно последним веяниям политкорректности, не следует называть кошку или собаку питомцами, так как это говорит о зависимом статусе. Правильнее говорить о них, как о «животных-компаньонах». Датский дизайнер Филлип Грасс (Phillip Grass), по-видимому, хочет расширить это правило, включив в него также некоторые неживые предметы. Отличными компаньонами, например, могут быть табуреты с ручками и глазами.

Companion от Phillip Grass

 

Диалог с мудрецом

Где сегодня найти достойного собеседника, кроме как в соцсети или в зеркале? И если первый на поверку может оказаться вовсе не тем, за кого себя выдает, то второму можно доверять. Особенно если речь идет об отражении в зеркале, разработанном британским дизайнером Майлсом Декстером (Miles Dexter) – в виде капли, ограниченной деревянным ободом.

Loopie от Miles Dexter

Работа в удовольствие

Еще пару лет назад, посетив любую из крупных мебельных выставок, можно было отметить возвращение в моду секретеров и бюро. Дизайнеры начали создавать современные лаконичные модели, имеющие с классическими прототипами разве что конструктивную схожесть. И вот в новой коллекции немецкой фабрики Schoenbuch мы видим секретер, сдержанный по цвету и форме, не классический, но в строгом деловом стиле – мечта дисциплинированного фрилансера.

Секретер от Schoenbuch

Под колпаком

Очевидно, датские дизайнеры из студии Ebb & Flow вспомнили, как увлекательно было в детстве ловить в стеклянную банку светлячков. Чтобы не искать живую иллюминацию в ночном лесу, они поселили в колбу лампочки в изящных золоченых оправах. Так тоже красиво, хоть и не столь трогательно.

Лампа от Ebb & Flow

Воспоминания о школьной скамье

Британский дизайнер Лаура Маккей (Laura Mckay) создала на удивление простую, практичную и привлекательную вещь – небольшой рабочий стол. Конструктивной фишкой модели являются рельефные бороздки в верхней части наклонной столешницы, благодаря им на столе удобно размещаются необходимые канцтовары.

Slopedesk от Laura Mckay

 

Теги:
мебельсветдекор

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.