Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Как в тумане

Коллекция In the Fog от Дмитрия Козиненко

design1/2015/02/06/kak-v-tumane/

Туманная погода в большом городе – это в первую очередь красиво, решил для себя дизайнер Дмитрий Козиненко. Вдохновившись…

Туманная погода в большом городе – это в первую очередь красиво, решил для себя дизайнер Дмитрий Козиненко. Вдохновившись видом окутанного густой дымкой мегаполиса, он создал коллекцию мебели In the Fog – «В тумане».

Пока что в коллекцию входят горизонтальные и вертикальные подвесные полки, книжный шкаф в нескольких вариациях и письменный стол. Однако дизайнер уверяет, что расширять линейку можно до бесконечности: общий принцип позволяет. Заключается он главным образом в особом подходе к материалу. Корпус каждого предмета мебели изготовлен из листового металла. А эффект «растворения» в воздухе создается с помощью перфорации – то есть, вырезанных в металле окружностей. Их диаметр равномерно увеличивается при приближении к краю, и полка или шкаф как будто исчезают. Впрочем, от полного слияния с окружающей средой мебель удерживает цвет, который может быть и бледным, чтобы подчеркнуть главную идею, и ярким, что создает интересный смысловой оттенок.

 In the Fog от Дмитрия Козиненко

Теги:
мебельукраинский дизайн

Комментарии (1)

  1. Это тот случай, когда можно сказать:" Все гениальное просто"!

Добавление комментариев закрыто.