Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Игра в керамику

Декоративные объекты Беаты Корн

design1/2015/02/10/igra-v-keramiku/

Керамические скульптуры Беаты Корн, художницы и дизайнера из Ужгорода, довольно долгое время можно было увидеть…

Керамические скульптуры Беаты Корн, художницы и дизайнера из Ужгорода, довольно долгое время можно было увидеть только в галереях. Окончив сначала Ужгородский колледж культуры и искусств, а затем Львовскую академию искусств, Беата собиралась заниматься арт-направлением. Но затем решила расширить сферу деятельности. «Дизайн является посредником между искусством и зрителем», – считает она сейчас.

Беата Корн

Дизайнерские объекты Беата разрабатывает и создает совместно с супругом Виктором Мельничуком. Еще со студенческих времен ее любимый материал – керамика. «Это традиционный материал, поэтому мне интересно формировать из него новый образ», – объясняет она. В случае Беаты Корн «новый» означает ироничный, немного инфантильный и при этом концептуальный. Как, к примеру, декоративные капкейки или бело-зеленые луковицы из серии «Росточки».

Декор от Беаты Корн

 Впрочем, функциональные предметы среди произведений Беаты также имеются, преимущественно это светильники. Среди уже известных по участию в нескольких профильных выставках и аукционах – лампы «Конь», «Охотник» и «Дмитрию разбили сердце». Первая – это палка-лошадка со светящейся головой, вторая – мультяшный олень с глазами-крестиками, а третья – игрушечный медведь, блестящий, как дискотечный шар.

Декор от Беаты Корн

Самыми захватывающими этапами работы Беата считает начальный, когда происходит формовка будущей работы, и завершающий, когда уже можно увидеть, что получилось. «Есть, конечно, и рутина, без которой не будет результата, – говорит керамистка. – Но когда любишь работать с этим материалом, то каждый этап – и сложный, и легкий одновременно».

Декор от Беаты Корн

 Однако на керамике Беата не зацикливается и периодически сочетает этот материал с другими, причем, и с очевидными, вроде дерева, металла или стекла, и с экспериментальными – винилом и пластиком. «Это как игра, – описывает она свой творческий метод. – На самом деле ты ничем не ограничен».

 

Теги:
декорсветукраинский дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.