Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Со стуком

Вещи для дома от NakNak

design1/2015/02/26/so-stukom/

Последние три десятка лет мастерская с Тайваня изготовляла металлические изделия для других марок. Отточив технику…

Последние три десятка лет мастерская с Тайваня изготовляла металлические изделия для других марок. Отточив технику манипуляций с листовым металлом и прутьями, они решили начать работать на себя. Звук, который сотрудники мастерской чаще всего слышат на производстве, – это стук. Поэтому основатели дали новой марке необычное названия NakNak – буквально «Тук-Тук».

Hooks от NakNak

«NakNak намерен постучать в ментальные двери людей и ненавязчиво предложить новый уровень организации их повседневной жизни», – дает еще одну трактовку такому названию дизайнерский коллектив бренда. Он весьма интернационален, в нем собрались мастера не только с Тайваня, но и из Кореи, Швеции и Англии. Предметы для дома, которые они создают, непохожи друг на друга и при этом универсальны. В дебютной коллекции от NakNak, представленной недавно на Стокгольмской мебельной выставке, есть Wire Number – простые на вид номера для дверей из цветных прутьев и есть крючки, больше похожие на декоративные розетки, чем на вешалки. Есть минималистичная полка с зеркалом для ванной и подставка для обуви с выгнутой наподобие шифера поверхностью.

Corrugate от NakNak

Объединяет все эти разные, как будто не входящие в одну коллекцию объекты, материал, из которого они изготовлены, – металл в чистом виде или с незначительным применением дерева. А также стремление их авторов сделать жизнь будущих владельцев этих вещей удобнее и красивее. 

Теги:
декормебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.