Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Надежда Шейкина

На кофейной гуще

Новые объекты от Рауля Лаури

design1/2015/03/05/na-kofejnoj-gushhe/

В 2012 году Рауль Лаури (Raul Lauri) получил один из главных призов на SaloneSatellite в Милане за коллекцию посуды Decafe, созданную…

В 2012 году Рауль Лаури (Raul Lauri) получил один из главных призов на SaloneSatellite в Милане за коллекцию посуды Decafe, созданную из новаторского материала на основе испитого кофе. На февральской выставке Habitat в Валенсии он представил продолжение успешной серии.

Коллекция Decafe, дизайн Raul Lauri

Коллекция заметно расширилась: в ней появились емкости для кофе, рамки для зеркал, вазы для фруктов, несколько новых светильников и большой торшер. Есть также интересные варианты сочетания меди и «кофейного материала». Новый концепт – настенная плитка из кофе. Дизайнер пока тестирует ее и улучшает, выпустить планирует в следующем году. Все объекты имеют приятную пористую фактуру и пахнут кофе.

Коллекция Decafe, дизайн Raul Lauri

«Сейчас материал для нашего производства поставляют 5-6 кофеен в моем родном Акапулько, но мы будем расширять эту сеть, подключать аэропорты, где люди пьют помногу кофе и остается много отходов. Продукция Decafe продается в разных странах. Например, мы сотрудничаем со знаменитой миланской галереей Rossana Orlandi, а это высокий уровень для дизайнера», – рассказывает Рауль Лаури.

Теги:
посудадекорсвет

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.