Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Застольный разговор

Журнальные столики от украинских дизайнеров

design1/2015/03/20/zastolnyij-razgovor/

Уменьшительная форма в словосочетании «журнальный столик» намекает на то, что этот предмет мебели не такой значимый,…

Уменьшительная форма в словосочетании «журнальный столик» намекает на то, что этот предмет мебели не такой значимый, как его старшие товарищи – обеденный или письменный столы. С функциональной точки зрения, возможно, так оно и есть. Но если речь заходит об интерьере не только функциональном, а еще и эстетически завершенном, журнальный столик легко обходит другие столы. Ведь именно этот небольшой объект делает обстановку целостной, а в некоторых случаях ставит главный акцент или выступает смыслообразующим элементом. Представляем обзор журнальных столиков, которые способны сыграть любую из перечисленных ролей.

 

Gravitation от студии NOTT

Gravitation от студии NOTT

Журнальный столик от студии NOTT состоит из четырех модулей. «Как Земля притягивает человека, так эти столики притягивает и удерживает вместе невидимая сила», – говорит их автор Сергей Готвянский. На самом деле это действие вмонтированных в столы магнитов. «Да, это, конечно, не гравитация, но звучит поэтично», – с улыбкой поясняет он. Основание столиков металлическое, черный цвет ему придали с помощью порошковой покраски. Столешница сделана из шпона американского ореха. «Металл – потому что он выглядит изящно и графично, шпон – потому что он приятен на ощупь», – комментирует выбор материалов дизайнер. В перспективе он планирует сделать столик в белом и черном цветах.

Heavy Metal от студии Home Ideas Supply

Heavy Metal от студии Home Ideas Supply

Недавно студия Home Ideas Supply начала работу над своей третьей коллекцией мебели Heavy Metal. В числе первых в ней появился журнальный столик. «Пришла идея создать легкую и воздушную, но в то же время надежную коллекцию», – объясняет и название, и принцип работы над ней один из основателей студии Олег Клименко. Основа столика выполнена из черного металла с применением порошковой покраски. Для верхней столешницы использовано стекло, для нижней – крашеная МДФ. Авторы столика рекомендуют брать его в паре с креслом. «Мы их придумали за один раз», – рассказывают дизайнеры Home Ideas Supply.

Журнальный стол от студии Vintage Dеcor

Журнальный стол от студии Vintage Dеcor

Столик Игорь Калюх, основатель студии Vintage Dеcor, придумал потому, что ему захотелось сделать объект мебели из водопроводных труб. «Светильников из прутьев и труб и так хватает, их многие делают. А вот стол такой – первый», – рассказывает историю рождения предмета дизайнер. Для столешниц Игорь использовал стекло и сосновые доски из разобранного поддона. А красный цвет для основы подсказала фантазия. 

Теги:
мебельукраинский дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.