Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Легенды Древней Персии

Светильники от Сольмаз Фуляди

design1/2015/03/30/legendyi-persii/

Когда дизайнер и архитектор Сольмаз Фуляди, последние 17 лет живущая в Киеве и работающая под брендом Persian Primavera,…

Когда дизайнер и архитектор Сольмаз Фуляди, последние 17 лет живущая в Киеве и работающая под брендом Persian Primavera, создает светильники, она прежде всего думает о традиционной персидской культуре. Поэтому каждая лампа из ее первой коллекции Light&Me I посвящена одной из древних персидских богинь. А во второй коллекции Сольмаз использовала традиционные для древнеперсидской культуры цвета – оранжевый и бирюзовый.

Светильники от Сольмаз Фуляди

Второе, о чем дизайнер размышляет, разрабатывая светильники, это материалы: как мы привыкли воспринимать бетон или трикотаж и как они могут трансформироваться. Коллекция торшеров Light&Me III, третья для Persian Primavera, – как раз о трансформации. Светильники выполнены из трикотажного вязаного полотна, пропитанного бетонным раствором. Сольмаз экспериментирует с бетоном последние пять лет: создает из него кружево, в итоге ее бетонные лампы пропускают свет и к тому же весят совсем немного – в районе 2,5 кг. Черный цвет дизайнер выбрала потому, что для нее он символизирует связь с солнцем: ведь где свет, там и тьма, тайны ночи интригуют, и даже самая темная ночь всегда сменяется рассветом, считает Сольмаз. Впрочем, она готова экспериментировать и с другими цветами. Ее светильники изготовляются под заказ и могут быть любого размера. При этом их можно использовать как внутри помещения, так и под открытым небом.

Светильники от Сольмаз Фуляди

 

Теги:
светукраинский дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.