Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Наталия Карпенко

О силе веры

О силе веры

design1/2015/04/01/o-sile-veryi/

Что такое «иконы дизайна», или «культовые объекты дизайна»? Предметы, присутствие которых в интерьере может наполнить…

Что такое «иконы дизайна», или «культовые объекты дизайна»? Предметы, присутствие которых в интерьере может наполнить сердце владельца невероятной уверенностью в том, что он сделал правильный выбор. Это стиль, в котором не сомневаются, вкус, о котором не спорят, индивидуальность, которую не критикуют. Как дизайнеру взять такую высоту и, создав нечто знаковое, быть причисленным к небожителям?

Ответ на этот грандиозный и почти риторический вопрос неожиданно был найден в процессе подготовки номера. Когда писался материал о предметах – иконах дизайна, мы обратили внимание на повторяющееся словосочетание в описании процесса создания дизайнерами этих самых икон. Это были слова «он верил». Герои дизайна, которым посчастливилось создать нечто незабываемое, точно знали, что они хотят сказать и во что верят. Они верили в дизайн и в свою причастность к нему. Они не мыслили себя вне дизайна, как верующий человек не мыслит себя отдельно от бога. Их идеи были ясны и понятны, и они обрели единомышленников. Им было что сказать, поэтому их услышали многие.

О силе веры в дизайн

Так, секрет неизменной притягательности икон дизайна оказался простым: от них до сих пор исходит сила, которая помогла им появиться на свет. Это сила веры.

Теги:
слово редактора

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.