Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

По ту сторону зеркального стекла

Светильники от студии LUSTERKO

design1/2015/04/08/po-tu-storonu/

Однажды Павлу Наседкину понадобилось зеркало в форме скейтборда. Найти мастера, готового выполнить такой заказ,…

Однажды Павлу Наседкину понадобилось зеркало в форме скейтборда. Найти мастера, готового выполнить такой заказ, оказалось настолько сложно, что Павел решил: изготовление зеркал сложной формы – свободная ниша, которую самое время занять. Так четыре года назад появился бренд LUSTERKO – «Зеркальце», если переложить название на кириллицу и перевести с украинского.

Светильники от студии LUSTERKO

«Мы всегда интересовались декором и предметами интерьера», – объясняет Павел переход от зеркал к люстрам и светильникам. «Мы» – это сам Наседкин и его помощница, муза и спутница Мирослава. «Самые интересные идеи сохраняли в специальную папочку, а когда появилось оборудование, сразу решили их воплотить», – продолжает он. Благо, инженерные навыки у пары были, а конструировать и собирать лампы оказалось не очень сложно, но очень интересно.

Светильники от студии LUSTERKO

Вначале для воплощения идей использовали дерево. «Этот материал выбрали как один из самых доступных, тем более, он сейчас в тренде», – поясняет Павел. Сегодня на счету студии LUSTERKO – серия из шести деревянных люстр. Затем появился акрил. С ним Павел работал еще на «зеркальном» этапе: тогда, чтобы облегчить процесс вырезания, он решил заменить в зеркалах стекло на акрил. На отражательные качества это не повлияло, зато формы стали сложнее и при этом точнее. Теперь у LUSTERKO есть и светильники из акрила на фанерных подставках. Лампы, выглядящие как объемные шар, воронка или сова, на самом деле плоские, а акриловый каркас вдобавок съемный.

Светильники от студии LUSTERKO

Сейчас акриловые светильники с 3D-эффектом от LUSTERKO – самые популярные. «Это абсолютно новый товар на украинском рынке», – с гордостью заявляет Павел. Каждый объект существует в единичном экземпляре, но по желанию клиента может быть воспроизведен в течение дня. Такую скорость обеспечивают собственный склад материалов, оборудование для лазерной резки листовых материалов и готовый дизайн.

Теги:
светукраинский дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.