Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Печатное выражение

Ваза от Ивана Журбы

design1/2015/04/11/pechatnoe-vyirazhenie/

До того как придумать и реализовать вазу The Wire, дизайнер Иван Журба много работал с 3D-печатью. «В основном это технология…

До того как придумать и реализовать вазу The Wire, дизайнер Иван Журба много работал с 3D-печатью. «В основном это технология послойного наплавления FDM», – уточняет он. А идея вазы появилась, когда Иван задумался, как можно соединить классические формы с новыми возможностями современного промдизайна.

От классики в вазе – угловатая форма, повторяющая фасетную огранку драгоценных камней. Все остальное – от новых технологий. «Ваза напечатана пластиком, материал непористый и полностью удерживает воду, абсолютно экологичен и безопасен в качестве предмета декора», – рассказывает автор. Пробных прототипов у готовой вазы было всего два, они нужны были для того, чтобы определить оптимальную толщину стенок – Ивану хотелось максимально тонких, откуда и название The Wire – «Проволока».

Ваза The Wire, дизайн Иван Журба

 

Вообще же 3D-печать – удобна и при этом довольно проста. «Технология селективного лазерного спекания позволяет реализовать предмет абсолютно любой формы», – объясняет Иван. – «Это значительно упрощает промышленному дизайнеру работу с предметом, так как есть возможность выполнить её сначала в удобном 3D-редакторе, а следующий этап – уже реализация готового изделия». Сейчас дизайнер продолжает развивать направление и готовит серию предметов домашнего декора – лампы и торшеры, также уже разработана и частично реализована коллекция фэшн-аксессуаров, напечатанных на 3D-принтере.

 

Теги:
декорукраинский дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.