Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Универсальная посуда

Кухонные емкости Glop

design1/2015/04/17/universalnaya-posuda/

Каким бы не был дизайн салатника, он все равно останется салатником, а тарелка не станет вдруг дуршлагом, верно?…

Каким бы не был дизайн салатника, он все равно останется салатником, а тарелка не станет вдруг дуршлагом, верно? А вот и нет! Если отойти от концепции «один предмет – одна функция», можно достигнуть неожиданного результата. Что и сделала дизайнер Берта Джулия Сала (Berta Julià Sala). 

Испанский дизайнер решила помочь домохозяйкам освободить шкафы от многочисленной кухонной утвари, заменив ее коллекцией из пяти многофункциональных контейнеров Glop. Их можно использовать для приготовления, смешивания, процеживания, сервировки и хранения продуктов. На первый взгляд, это чашка, тарелка, салатник, литровый стакан и пиала, но не все так просто. Стоит только сжать предмет пальцами, и спектр его возможностей меняется. Например, у стакана появляется узкое горлышко, что делает его удобнее кувшина, а пиала начинает работать, как дуршлаг.

Кухонные емкости Glop, дизайн Berta Julià Sala

Кухонные емкости Glop, дизайн Berta Julià Sala

Особенно кулинары оценят салатник, ведь все ингредиенты в нем можно виртуозно перемешать одним движением, не используя никаких приборов, – для этого нужно просто сжать края емкости и встряхнуть. 

Кухонные емкости Glop, дизайн Berta Julià Sala

Кухонные емкости Glop, дизайн Berta Julià Sala

Мягкость тарелки понравится любителям допивать подливку. 

Мягкость тарелки понравится любителям допивать подливку.

Такая функциональная гибкость посуды достигнута за счет материала, из которого она выполнена, – это особый пищевой силикон, прочный, но мягкий и приятный на ощупь. Он позволяет предметам Glop держать форму, но в то же время легко сжиматься и разжиматься. При этом еду в них можно греть, замораживать, а сами контейнеры мыть в посудомойке.

Теги:
посуда

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.