Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Юлия Куприна

Лаконичное высказывание

Деревянная мебель от Laconica Interior

design1/2015/04/22/lakonichnoe-vyiskazyivanie/

Наталья Буланова более десяти лет занималась дизайном интерьеров. Как и многие ее коллеги, в своих проектах она…

Наталья Буланова более десяти лет занималась дизайном интерьеров. Как и многие ее коллеги, в своих проектах она привычно использовала мебель европейских брендов, ведь в Украине дефицит собственного производства. Но в мае 2014 года, решив исправить ситуацию и заручившись поддержкой партнеров-производителей, она создала собственную студию Laconica Interior, которая выпускает предметы в сдержанной скандинавской стилистике.

Мебель от Laconica Interior

«Мы делали опытные образцы одновременно нескольких предметов коллекции, что-то удавалось с первой попытки, некоторые модели отрабатывали на трех-четырех образцах», – рассказывает Наталья. Первым проданным предметом стал кофейный столик Gilochka. Сейчас кофейные и журнальный столики, а также диваны запущены в серийное производство. «Получилось по принципу «Если не знаешь, на какой идее остановиться – реализуй все, нужная сама тебя выберет», – объясняет Наталья выбор именно этих объектов. Пока что их создают под заказ, но с осени планируют развивать складскую программу.

Мебель от Laconica Interior

Вообще же в Laconica Interior в чертежах существуют десятки изделий. В основном из дерева. «Накопилась некоторая усталость от «пластиковости», нас все больше привлекают натуральные материалы», – говорит Наталья. – «А дерево по ощущениям живое, теплое, настоящее». К тому же, оно делает уникальным даже серийные вещи, ведь рисунок древесины не повторяется. При этом материал долговечен и красиво стареет. Вдобавок в Laconica уверены: создавая украинский мебельный бренд, правильнее работать с доступным местным сырьем – ясенем, дубом, сосной, березой. «Работа с деревом – это удовольствие. Но есть, конечно, некоторые нюансы», – приоткрывает Наталья производственные секреты. – «Например, была проблема со следами от фрезы на торце столиков, поэтому пришлось изготавливать специальную фрезу под каждую модель. И таких мелких сложностей в процессе производства много».

Мебель от Laconica Interior

Кроме дерева в Laconica Interior планируют освоить металл и создать коллекцию изделий из прута. «И еще в мечтах серия керамических и ротанговых аксессуаров, шерстяных домотканых ковриков», – говорит Наталья. Единственное, что будет объединять эти предметы между собой и с уже существующими, – это минимализм в скандинавском духе.

Теги:
мебельукраинский дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.