Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

Ковровые хитросплетения

Коллекция Moooi Carpets

design1/2015/04/24/kovrovyie-xitrospleteniya/

Поп-ап шоу-рум Moooi, любимого детища Марселя Вандерса (Marcel Wanders) и Каспера Виссерcа (Casper Vissers), под названием Unexpected…

Поп-ап шоу-рум Moooi, любимого детища Марселя Вандерса (Marcel Wanders) и Каспера Виссерcа (Casper Vissers), под названием Unexpected Welcome уже не первый год является обязательным пунктом посещения на необъятной Миланской выставке. В этом раз наряду с новой коллекцией мебели посетителям также была представлена линейка ковров с реалистичными принтами просто немыслимого для этого продукта разрешения, выполненных по уникальной технологии.

Выставочная площадка для Moooi была переоборудована из склада площадью 1700 кв. м в районе Тортона. Новинки бренда экспонировались в окружении гигантских фотопортретов авторства Раи Резвани (Rahi Rezvani).

Коллекция Moooi Carpets 2015

Коллекция Moooi Carpets 2015

Коллекция Moooi Carpets включает три линейки – Signature, Moooi Works и Your Own Design. Последняя дает возможность создать ковер на заказ, работая с командой дизайнеров. Moooi Works – это ковры с базовыми принтами, для которых можно будет самостоятельно выбрать нужный размер и один из 648 цветов при помощи клиентского сервиса Moooi Works service.

Cellular, дизайн Ross Lovegrove

Avatar, дизайн Broersen and Lukacs

Группа Signature – самая «вкусная» часть серии, состоящая из 48 ковров с уникальным дизайном. Для их создания были привлечены: Studio Job, Christian Lacroix, Neri & Hu, Мэриан Бантжез (Marian Bantjes), Росс Лавгроув (Ross Lovegrove), Бас Костерс (Bas Kosters), Бертьян Пот (Bertjan Pot), Юрген Бей (Jurgen Bey), Клаус Хаапаниеми (Klaus Haapaniemi), Соня Плетес (Sonya Pletes) и другие известные дизайнеры.

Garden of Еden, дизайн Еdward van Vliet

Чтобы воплотить в жизнь смелые дизайнерские идеи, был использован станок длинной около 100 м, который может быстро и качественно напечатать любое изображение размером до 4 м, даже фото с высоким разрешением. Каспер Виссерс назвал это «новым рождением ковра как такового», ведь такая технология открывает огромные возможности для дизайна, в чем можно убедиться на примерах коллекции Moooi.

Сrystal Rose, дизайн Marcel Wanders

Приверженцами «нарисованных» проектов оказались Studio Job и шведское бюро Front. Studio Job выбрали для своих ковров Hexagon форму шестиугольника с переплетением полос, похожим на узор деревянного паркета, и выполнили их в пяти цветовых гаммах.Hexagon, дизайн Studio Job

Неровные овалы Scribble от Front напоминают морские камни, которые небрежно набросали на бумаге цветным карандашом.

 

Scribble, дизайн Front

Калейдоскопы из драгоценных камней выбрал для нескольких своих работ сам Вандерс, а также креативный директор дома Christian Lacroix для ковра Jewels Garden, добавив в узор самоцветов микс из лоскутков ткани и живых цветов.

Crystal Fire, дизайн Marcel Wanders

Шанхайские дизайнеры из Neri & Hu решили положить «на и под» свои произведения Remnant коллажи из черно-белых деталей китайской архитектуры. В первом варианте они покрыты узором из красных точек, а во втором под элементами коллажа просматривается голубой цветочный орнамент, характерный для китайского фарфора.

Remnant 1, дизайн Neri & Hu

Remnant 2, дизайн Neri & Hu

Немного мрачными могут показаться работы Эдварда ван Влита (Edward van Vliet) и тандема Broersen & Lukacs: рисунок на них похож на сплетенные ветви деревьев. Только у первого они выглядят, как отражение в туманной воде, а у вторых будто выполнены в 3D с драматической подсветкой цвета «электрик».

Diamond Tree, дизайн Edward van Vliet

Liquid Birch, дизайн Broersen & Lukacs

Марсель Вандерс решил максимально продемонстрировать возможности своей машины. Среди его разработок – и цветочная художественная роспись, и мишка из вышеупомянутых камней, и узоры салюта.

Сrystal Teddy, дизайн Marcel Wanders

Eden Queen, дизайн Marcel Wanders

Но самыми зрелищными получились пять ковров, вытканных на жаккардовом станке, с объемными рисунками, которые так и хочется потрогать.

Dry, дизайн Marcel Wanders

Heavens Gate, дизайн Marcel Wanders

Для тех, кто хочет увидеть ковры в интерьере, не покидая своего кресла, можно посетить виртуальный тур по экспозиции Unexpected Welcome.

Фото Andrew Meredith

 

Теги:
декормебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.