Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Надежда Шейкина

На десять лет старше

На десять лет старше

design1/2015/05/05/na-desyat-let-starshe/

Прежде чем думать о недалеком будущем, давайте вспомним прошлое. Что изменилось за десять лет? Мобильная связь…

Прежде чем думать о недалеком будущем, давайте вспомним прошлое. Что изменилось за десять лет? Мобильная связь в 2005 году уже работала, но угловатая Nokia была всего лишь телефоном и на большее не претендовала. А вот к iPhone со всеми его плю- сами и плюсами мы привязались сильнее, чем следовало бы. Творцы завтрашних гаджетов много говорят о графене и силицене. Вероятно, экраны следующих мобильных устройств будут гибкими, но важно ли это? Главное, чтобы я выбирала гаджет нового поколения, а не он меня.

Надежда Шейкина

 

Мир постепенно модернизируется, 3D-принтеры падают в цене, стремясь из научной диковинки перейти в разряд бытовой техники. В одной киевской школе ими оснащен кабинет труда. А вот серийные аэромобили вряд ли появятся даже через десять лет. Хотя мечтатели вроде режиссера Роберта Земекиса пророчили это уже к 2015-му. В культовом фильме восьмидесятых «Назад в будущее» автомобили летают, а кроссовки зашнуровываются сами собой. Но у нас ничего этого нет, а полгода уже прошло! Компания Nike, почувствовав личную ответ- ственность за исполнение этого прогноза, взялась за дело – самозашнуровывающиеся кроссовки уже появились. Ждем совестливого автодизайнера.

 

О полновесных трендах говорить не приходится. Моду диктует персонаж – и на сцене, и на улице. В тренде тот, кто имеет смелость назвать трендом себя. Готова спорить, через десять лет вы будете по-прежнему читать наш журнал на бумаге. То есть переход всех медиа в Интернет отменяется.

Теги:
слово редактора

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.