Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Надежда Шейкина

Что мы видели

Что мы видели

design1/2015/05/30/chto-myi-videli/

Журналистам, побывавшим на крупнейшей в Европе выставке дизайна Salone del Mobile, еще долго снятся полчища приземистых…

Журналистам, побывавшим на крупнейшей в Европе выставке дизайна Salone del Mobile, еще долго снятся полчища приземистых диванов и легионы стройных стеллажей. Дизайнеры живут отголосками миланских впечатлений целый год. На протяжении апрельской недели каждый из нас миксовал собственный витаминный коктейль впечатлений.

Надежда Шейкина

 

Кто-то, предусмотрительно выбрав удобную обувь, преодолел семнадцать километров внутри выставочных павильонов Экспоцентра Rho Fiera. Самым дерзким удалось щелкнуть селфи со звездами мирового дизайнерского небосклона. Счастливчики побывали в мастерской Алессандро Мендини и шоу-руме культовой группы Memphis. Найдутся и те, кто завтракал в живописном дворике галереи Spazio Rossana Orlandi, а вечера напролет проводил на шумных вечеринках квартала Брера. Неутомимые искусствоведы посмотрели выставку работ Леонардо в музее Palazzo Reale.

 

Мы успели все. И собрали на страницах журнала новинки, иллюстрирующие модные тенденции. Особое внимание – героям выставки, мастерам, чьи идеи будоражат, а работоспособность вызывает уважение. В этом году многие фабрики цитировали классиков, перевыпуская успешные некогда модели. Из новшеств отмечу все возрастающую популярность трехмерной печати. Это технологичное ремесло увлекает дизайнеров и завоевывает сердца потребителей. Наверняка на Миланской мебельной выставке 2016 года элементы, изготовленные на 3D-принтере, появятся не только у дерзкой молодежи и адептов бионического дизайна, но и на стендах солидных фабрик. Готова поспорить!

Теги:
слово редактора

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.