Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

На колесах

Сегодня очень ответственный день - на работу нужно ехать на велосипеде

design1/2015/06/18/na-kolesax/

18 июня — всеукраинская акция «На велосипеде на работу»: сегодня до места ежедневной «ссылки» предлагается добираться…

18 июня — всеукраинская акция «На велосипеде на работу»: сегодня до места ежедневной «ссылки» предлагается добираться на двух колесах. Кроме того, что это полезно для окружающей среды и для здоровья, это еще и может быть красиво и оригинально. Достаточно оригинально. Более чем оригинально. Не верите — вот вам наш топ-5.

WoodRover ALFA

Украинский велосипед с деревянной рамой ALFA от компании WoodRover — настоящее произведение искусства. Радуют в нем не только национальная принадлежность и привлекательная геометрия, но и технические характеристики: покрытие рамы позволяет ездить в любую погоду, ходовая часть укомплектована деталями от Shimano, а седло и крепсы — от Brooks England. И по сравнению со своими заграничными братьями наше деревянное чудо вдвое дешевле. Еще у компании WoodRover есть разные расчудесные аксессуары, а совсем скоро появятся и новые модели. Посмотреть, покататься, купить — woodrover.eu.

WoodRover ALFA

B-9 NH

Герой среди карбоновых велосипедов, самый новый и самый черный B-9 NH создан словацкой компанией BME Design. Все, что в нем не из карбона, сделано из титановых «лезвий», а вес при всей его неубиваемости – меньше 9 килограммов. Стоит такая «россомаха» более 7 тысяч евро. Купить можно на bmedesign.eu.

B-9 NH

Aero Bicycle

Еще один велосипед в копилку украинской гордости. В этом году в Милане Aero Bicycle с ламелями вместо рамы наделал немало шума благодаря смелому дизайну, и теперь его тестовые модели экспонируются на международных дизайнерских выставках. Над проектом работали трое студентов Захи Хадид из Университета прикладных искусств Вены: австриец Атанас Желев, немец Мартино Хутц и украинка Мария Королева (выпускница Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры, Днепропетровск).  Атанас и Мария создали собственную дизайн-студию Digital Architects, на их сайте mastudio-digitalarchitects.com можно рассмотреть велосипед поближе и узнать о других работах дизайнеров.

Aero Bicycle

Carbon Wood Bike

Сочетание углепластика и дерева дало миру новую модель велосипеда — Carbon Wood Bike от молодого итальянского бюро с аналогичным названием. Дизайнеры, отец и сын, создали пока только пару экспериментальных моделей. Вес велосипеда — чуть более 9 кг. Практически все детали, кроме колес и ходовой части, вырезаны вручную из многослойного материала (углерод и красное дерево). Посмотреть и заказать свой собственный Carbon Wood Bike можно на сайте cwbikes.it.

Carbon Wood Bike

Wave Pintail

И чтобы нас не обвинили в дискриминации других экологических средств передвижения, пятым объктом в нашем списке будет скейтборд. Доска, вырезанная из массива ореха с лазерной гравировкой в гавайском стиле, –  отличная замена серебристой KIA. Эта и другие модели скейтбордов доступны на сайте nudieboards.com.

Wave Pintail

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.