Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Катастрофа одного стола

Личная драма и современный дизайн на Design Miami/Basel 2015

design1/2015/06/23/katastrofa-odnogo-stola/

Дизайн-студия Studio Job известна благодаря своим идеям, революционным даже для безумного и анархичного современного…

Дизайн-студия Studio Job известна благодаря своим идеям, революционным даже для безумного и анархичного современного дизайна. Выставки студии проходят в самых престижных музеях мира, в прошлом году они были номинированы на премию «Дизайнер года» по версии Wallpaper Design Awards, сотрудничеством с ними могут похвастаться Moooi, Venini, Bulgari и другие авторитетные бренды.

Такую репутацию сложно завоевать, но еще сложнее поддерживать 15 лет подряд. И если дизайн студии пока выдерживает испытание временем, то личные отношение ее основателей Нинке Тинагел и Джоба Смитса потерпели крушение. Как когда-то Бьорк, а до нее Марина Абрамович, Нинке и Джоб сделали личную драму общественной, более того, воплотили в эксклюзивном и очень дорогом предмете, который с должным пафосом и пояснениями представили на ежегодной выставке Design Miami/Basel 2015, проходившей 16–21 июня в Базеле.

Стол Train Crash Table символизирует столкновение интересов и крах романтических отношений дизайнеров. В интервью Dezeen Джоб Смитс рассказал о том, что конец любви не означает завершения совместной работы с Нинке: «Работа символизирует завершение более чем 20-летних романтических отношений между мною и Нинке. Однако мы остаемся творческими партнерами. Энергия, освобожденная в результате этого столкновения и неожиданного финала, подтолкнула нас к открытию новых направлений в жизни и вдохновила на новые работы».

Нинке Тинагел и Джоб Смитс

Как показывает практика и как учит нас классическая литература, любовная драма как ничто иное вдохновляет художников и часто становится началом нового плодотворного и очень интересного периода их творчества.

Теги:
Studio Jobпредметный дизайн

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.