Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Столовый Red Dot

Украинский дизайнер победил в номинации Design Concept на Red Dot Award 2015

design1/2015/06/30/stol-pavla-vetrova-red/

Письменный стол OLLLY от украинского дизайнера Павла Ветрова победил в номинации Design Concept на Red Dot Award 2015. Это деревянное…

Письменный стол OLLLY от украинского дизайнера Павла Ветрова победил в номинации Design Concept на Red Dot Award 2015. Это деревянное бюро с выдвижным ящиком и местом для ручек-скрепок, оно же — минималистичный компьютерный стол с углублениями для гаджетов.

Премия Red Dot присуждается в трех категориях: Design Concept, Product Design и Communication Design. Самая престижная из них  Product Design, поскольку в ней представлены уже реализованные объекты. Ранее мы писали о дизайнере Екатерине Соколовой, победившей в этом году именно в этой категории.

Несмотря на то, что OLLLY участвовал в конкурсе как концепт, первый опытный образец уже создан и пока находится в Украине. Возможность серийного производства или изготовления под заказ пока в процессе обсуждения — дизайнер ищет украинского производителя.

Дизайнер Павел Ветров

 

«Получение премии Red Dot дает дизайнеру много преимуществ, главным из которых — реклама в дизайн-среде, публикации во всех профильных медиа и в «Книге года», которая отправляется производителям по всему миру. А это реальный шанс увидеть свой продукт реализованным и продаваемым. Но пока что я больше заинтересован в украинских производителях, хочется поддержать своих», — прокомментировал Павел Ветров.

 

К слову, интенсивность, с которой украинские дизайнеры создают новое, побеждают на международных конкурсах и реализуются за рубежом, должна бы уже подтолкнуть украинских производителей к активным действиям.

 

Теги:
Red Dot Designукраинский дизайнпредмет дня

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.