Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Анна Кислицкая

Даешь свету!

Правильная наружная мебель зимой спит, а летом светится

design1/2015/07/03/1/

 Теперь мы знаем, куда уходят шезлонги, кресла и столы с террас и садов, когда приходит зима. Они уходят на подзарядку.…

 Теперь мы знаем, куда уходят шезлонги, кресла и столы с террас и садов, когда приходит зима. Они уходят на подзарядку. Зато летом они без помощи фонарей и костра освещают мир вокруг. Такое сочетание мебели и осветительных приборов ночью радует еще и тем, что свет не бьет в глаза, а мягко разливается у самых ног.

Благодаря развитию технологий и, как в случае со светодиодными лампами, удешевлению в связи с массовым производством, наружная мебель с подсветкой становится популярной.

 

Cracked Log от Duncan Meerding

Лампа, она же стул, стол и пень, от австралийской дизайн-студии Duncan Meerding сделана действительно из пня и снабжена светодиодными лампочками. Идея пеньков в 2014 году получила второе место на международном конкурсе Lighting Architecture Movement Project, а в этом году запущена в массовое производство.

 

Cracked Log

 

Illuminated Faz Daybed от Vondom 

Эта кушетка — жемчужина коллекции Faz от известной испанской компании Vondom. Придумал ее архитектор Рамон Эстева. Серия мебели с подсветкой от Vondom стала основой нового дизайна Matisse Beach Club в Австралии, а также пользуется особой популярностью в частных интерьерах Азии. 

 

Illuminated Faz Daybed

 

Solar Outdoor Floor от Foscarini  

Все, что осталось от неваляшки, — это крутящиеся и светящиеся «ножки» стола. Сам стол при этом устойчив, а освещения дает достаточно, чтобы обойтись без дополнительных источников света даже в очень темном саду. Дизайн французского архитектора Жан-Мари Массо, известного благодаря сотрудничеству с известными мебельными производителями B&B Italia, Cassina, Cappellini и другими.

 

Solar outdoor floor

 

Empty от Vibia 

Стол-лампа из поликарбоната делает вид, что она бетон. Это не мешает столу-лампе светить из-за угла ночью и исполнять все функции стола, но уже не так заметно, днем. Для испанской компании Vibia дизайн стола-лампы создал джаз-музыкант и обладатель RED DOT Design Award 2005 из Барселоны Тони Ксукла.

 

Empty

 

Lumiluxe от BeMoss 

Эксклюзивный акриловый шезлонг из коллекции LED-мебели немецкой компании BeMoss для людей с развитым цветовосприятием. В арсенале этого предмета мебели 16 миллионов цветовых вариантов, дистанционное управление на расстоянии до 300 м, встроенный аудиодинамик и возможность синхронизации с IPhone/iPad.

 

Lumiluxe

 

Теги:
5 вещей

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.