Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Катя Давыдова

Тень садового гнома

Studio Job и Seletti объявили войну моральной устарелости cадовой мебели

Тень садового гнома

design1/2015/07/06/ten-sadovogo-gnoma/

Бойкий марш предметного дизайна по миру практически уничтожил отдаленные уголки, которых еще не коснулось ироничное…

Бойкий марш предметного дизайна по миру практически уничтожил отдаленные уголки, которых еще не коснулось ироничное концептуальное мышление. В этой вселенной почти не осталось товарных групп, среди которых невозможно отобрать хотя бы несколько образчиков искрометной дизайнерской фантазии. За исключением садовой мебели.

Вы видели где-нибудь рок-н-ролльную садовую мебель? Нет? Скоро увидите. Коллекция Industry Garden, созданная бельгийским дуэтом Studio Job для итальянского бренда Seletti, представляет собой версию 2.0 литых декоративных садовых стульев и столов. Они появились в конце XVIII столетия и, увы, популярны по сей день в своей Тень садового гнома Садовая мебель лидирует в мире дизайна по степени моральной устарелости. Studio Job и Seletti объявили войну этому упадку самой грубой, неизобретательной и примитивной форме, переходя все границы китча и мещанства. «На протяжении долгих лет мы вынуждены были импортировать традиционные садовые металлические наборы устаревшего вида, – рассказывает арт-директор бренда Стефано Селетти. – Я всегда мечтал о том, чтобы их интерпретировал кто-то вроде Studio Job. Их необычные и символические узоры идеальны, чтобы осовременить эту рухлядь».

Сохранив характерные изгибы ножек стульев и формы столешниц, Studio Job заменили традиционные вихреобразные мотивы орнаментами из своего обширного творческого лексикона: от символов мира и бабочек до метафор индустриализации. Отсюда название коллекции «Индустриальный сад». «Индустриальная тема – наша визитка, мы использовали ее в скульптурах, фешн-шоу, тканях, обоях и мебели, но теперь от “высокого дизайна” мы перешли к ready to use», – рассказывает Джоб Смитс, пропагандист интеллектуального дизайна с огромной долей ремесленного труда, чьи лимитированные серии бьют рекорды аукционной стоимости. «Индустриальный сад» – один из первых объектов Studio Job, на которые могут претендовать не только состоятельные коллекционеры. Чугун заменили алюминием, так что каждый объект можно разобрать и без труда доставить в любимый сад.

Теги:
мебель

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.