Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Катя Давыдова

Город-сад

Город-сад

design1/2015/07/07/gorod-sad/

Давным-давно человек изгнал природу из городов, а теперь настойчиво зазывает ее назад. Сегодня тема утопического…

Давным-давно человек изгнал природу из городов, а теперь настойчиво зазывает ее назад. Сегодня тема утопического города-сада вернулась и актуальна как никогда: люди хотят огородов на балконах, садов в офисах и газонов на крышах автобусных остановок. Какими должны быть городские парки? Туда не нужно ничего добавлять, напротив, следует убрать лишнее, уверен архитектор и урбанист Виктор Зотов.

Катя ДавыдоваОбсуждая эти вопросы или просто задумываясь о них, мы становимся урбанистами, пусть и на любительском уровне. В наши дни в дизайнерской среде нет темы актуальнее. И заниматься ею стоит сообща. Жители Лондона уже научились. Они вовсю критикуют мост-сад Томаса Хезервика: несмотря на размах и зрелищность проекта, они хотели бы потратить 175 миллионов фунтов рациональнее.

Смелость сказочников достойна восхищения. Но если актуальный дизайн недавнего прошлого можно представить в виде уютной ресторанной террасы, огражденной от уличного шума рядом статусных аксессуаров, дизайн, востребованный сейчас, похож на демократичные столики, вынесенные в гущу толпы, за которыми надо больше слушать, чем говорить.

Теги:
слово редактора

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.